Прошу прощения, но я не помню у кого взяла.
Для приготовления нужно: мясо, желательно свинина, 300-500 г, картошка, пару больших луковиц, три зубка чеснока, майонез, сыр твердый 100-150 г.
Готовить в жаровне, в печке. Если жаровня антипригарная, то мазать ее ничем не надо, в другом случае нужно смазать рафинир. раст. маслом.
1-й слой: Мясо режем и отбиваем, солим, перчим. Можно добавить еще каких-нибудь приправ. Укладываем на дно жаровни, сверху посыпаем слоем лука, порезаного полукольцами.
2-й слой: Картошку режем соломкой, солим, перчим, добавляем приправок и заполняем ею оставшееся в жаровне место.
3-й слой: Трем сверху сыр, намазывем майонезом и посыпаем мелко порезаным чесноком.
Ставим в духовку, у меня градусника в духовке нету, поэтому степень готовности определяю на глаз. Как появится румяная корочка, пробую проткнуть через все слои деревянной палочкой. Если получается, значит - блюдо готово.