Пирожное "Наполеон"

Среда, 30 Апреля 2008 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой А вот и я...))))

Начнем со сладкого, пусть и с известным, даже избитым названием.

ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОН"

Вариантов этого слоеного лакомства множество, приготовим один из них. Можно даже назвать его "облегченным" вариантом, потому что жирный масляный крем заменен почти диетическим творожно-плодовым собратом.

Начните с того, что попросите мужа открыть бутылку со светлым пивом. Отлейте стакан и поставьте в холодильник. Остальное пусть допивает))))
300гр сливочного маргарина растереть с 3 стаканами муки и 1/2 ч.л. соли в мелкую масляную крошку. Делайте это руками, не пропУстите момент самой рассыпчатости теста.
Затем постепенно влейте холодное пиво, вымешивая тесто и контролируя его густоту. Может быть пойдет и не весь стакан. Быстро замесите крутое тесто, оформите его шаром и положите на 2 часа в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакетик.
Раскатайте 12-14 (зависит от величины противня) коржей как можно тоньше. На сухом противне потыкайте вилкой, чтобы готовый корж не вздулся до неприличия. Испеките все коржи в духовке, охладите. Один корж зарумяньте посильнее и перетрите его руками на крошку.
Пока коржи пекутся, приготовьте два крема.
1 - испеките в микроволновке или духовке 4 больших яблока, снимите с них кожуру и измельчите в блендере или протрите через сито. В это пюре добавьте 2 размятых банана и цедру с 1 лимона, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Разотрите и поставьте на холод.
2 - 250гр нежирного мягкого творога взбейте с 100гр сливочного масла, 1 стаканом сахарной пудры, 2 пакетиками ванильного сахара. Поставьте на холод.
Коржи промазывайте яблочным и творожным кремом по очереди, слой яблоки, слой творог. Когда все коржи улягутся, разрежьте пополам и воодрузите друг на друга - пирожные получатся гораздо выше. Оставьте 1 ст.л. творожного крема про запас.
Поставьте сверху досточку с небольшим грузом и оставьте на 3-4 часа в кухне на столе, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем нанесите оставленный крем на верхний корж и посыпьте крошками зарумяненного коржа.
Затем нарежьте на кусочки и поставьте на ночь в холодильник.
 (400x289, 37Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку