Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 21:12
+ в цитатник
ДРУГОЙ Рецепт теста:
2 чашки муки,
1 чашка соли,
2/3 чашки воды.
Секрет успеха:
использовать воду температуры кипения. Сначала в воду бухнуть всю соль, растворить ее, насколько это возможно (вся она не раствориться в таком маленьком количестве воды), дать остыть воде до комнатной температуры и потом положить всю муку и начать мешать.
Еще маленький секрет: можно добавить немного клея, лучше всего из пачки для приготовления клея для обоев и подсолнечное масло (1 столовая ложка), которое тоже повышает эластичность теста.
Необходимо вымесить тесто очень хорошо, примерно минут десять.
Получится очень густое и твердое тесто.
Сформировать шарик (для удобства) и завернуть его в пленку (или в любой полиэтиленовый мешочек, главное, чтобы не было доступа воздуха, а то тесто высохнет) и оставить его так в прохладном месте на несколько часов. В идеале тесто желательно выдержать в прохладном месте около суток - тогда оно меньше "ломается" по краям во время работы.
Процитировано 21 раз
-
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-