Суббота, 15 Марта 2008 г. 21:38
+ в цитатник
Ингредиенты для "Ленивые вареники"
250 грамм 5%творога
1 яйцо
2 чайные ложки сахара
3 столовые ложки муки
соль
в мисочку выкладываем творог
вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар
добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем
ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит
на присыпанной досочке раскатываем колбаску их теста(я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик
вода закипела - добавляем туда полложки сахара
и соли на кончике ложки
кидаем варенички
закипели, всплыли - через 5 минут готово!
можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем... кто как любит. Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
творог
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-