Морковный пирог.

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечный_пупс Морковный пирог.

Ингредиенты:
стакан - 250 мл
250 г свежей моркови (это примерно 2 средние морковки)
100 г манной крупы
200 г муки
200 мл апельсинового сока (можно пакетированного)
3/4 - 1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла без запаха
цедра половинки лимона (+ немного сока лимона)
1 ч.л. соды
1 ст. мелко молотого фундука (жареного, очищенного от шелухи)
0,25 ч.л. имбиря
0,5 ст. кураги



Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить форму для пирога (или формочки для кексов), выстлав ее пергаментной бумагой и смазав ее немного растительным маслом.
Морковку помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в чашу блендера. Измельчить в крошку.
Далее в чашу блендера положить следующие ингредиенты в таком порядке:
сахар, апельсиновый сок, растительное масло, цедра лимона, имбирь. Включить блендер. Масса должна стать полностью однородной, морковь должна полностью измельчиться.
Полученную массу вылить в глубокую миску. Соду погасить лимонным соком. Добавить молотый фундук. Добавить курагу вместе с остатками сока (предварительно я её вымочила в апельсиновом соке). Всё перемешать.
Добавляем в тесто манную крупу и просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была как густая сметана.
Готовое тесто выложить в форму (если делаете в виде кексов, то формочки заполняйте на 2/3). Выпекаем до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали). Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый пирог немного остудите сначала в форме, а потом уже без. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку