Цитата сообщения Geroma
Яблочки медовые.
Да! Я знаю! Запеченными яблоками никого сегодня не удивишь. Расскажу одну историю. У нас, по местному телеканалу шла передача, уж и не помню, как называлась – о здоровье. Таких передач было и есть много. Но редактором этого канала была моя приятельница. Так вот, когда объявили в этой самой передаче конкурс на приготовление диетических несложных блюд, она меня буквально заставила принять в этом конкурсе участие. Спонсировал этот конкурс хозяин самой знаменитой у нас сети кулинарных магазинов и ресторанов - «Дастархан». Шеф-повар одного из ресторанов был членом жюри. Остальные три - врач-терапевт, врач-диетолог, и технолог по приготовлению и калькулированию блюд. Оговаривалось, что блюдо, занявшее призовое место в конкурсе – займет место в меню ресторанов этой самой сети «Дастархан». Условие – два сладких блюда.
В общем – было у меня три дня на раздумия. Как назло – ничего в голову не шло. Вообще. Ну что диетического сладкого можно приготовить? Речь идет не о диете для похудания, а о – общей – медицинской диете. То есть – каши, творог, фрукты, мед. Ну и так далее. В общем, решила я не заморачиваться особо, даже не рассчитывая ни на какое призовое место, приготовить яблоки запеченные. Ну и приготовила. Вторым блюдом, было обычное банановое молоко. Заняла второе место. Кстати и шеф-повар и технолог говорили, что я должна занять первое место, потому, как блюда идеальны по набору продуктов, технологии приготовления, и вкусовым качествам. Врач-диетолог доказывала то же самое – блюда идеальны для диетического питания. Но - дали второе место. Потому, что первое место заняла жена КОГОТОТАМ….. Как выяснилось – конкурс был имени её)))))
Шеф-повар так огорчился, что обозвал всю кампанию – шулерством, а мне подарил огромный вкуснейший торт – сказал, что это компенсация за моральный ущерб и извинение за дураков))))
В общем – долго я про яблочки)))))
А вот и они.
Продукты на 4 порции.
Яблоки средние - кисло-сладкие - 4 шт
Мед - 2 ч. ложки
Творог 150 г
Миндаль - горстка
Изюм - горстка
Яблоки помыть, срезать верхушечку, вынуть аккуратно сердцевину
В каждое яблоко положить по половинке чайной ложки меда
В мед положить по нескольку миндалин
Потом плотно утрамбовать творог, но не до краев
Сверху положить несколько изюмин.
Накрыть "крышечками". Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 г.
Приятного аппетита!