-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фениста

 -Интересы

встречи с интересными людьми. журналистика. лики святых. музыка поэзия приглашаю на мою страничку на сайте путешествия религия и о религии шансон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru Темы_дня Пиратов_Карибского_Моря ATIKVA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей: 2890
Комментариев: 1002
Написано: 4378


Кексики лимонные

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения vata1951 Кексики лимонные



Я пеку очень редко, но когда приходит брат нужно что-нибудь к чаю. В магазинах можно купить сладенького, специально не покупаю, чтобы не соблазняться. А дома всё закончилось, ни сыра, ни сладкого творожка, чем угостить? Вот быстренько спекла кексики.
 (699x524, 86Kb)
Даю рецептик, но сразу предупреждаю масло и сахар у меня в уменьшенном количестве (кто хочет, добавляйте по желанию)

4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сл. масла
лимон
1ч. ложка соды
150 гр. изюма
мука

Отделить желтки от белков.
В них добавить сахар и мягкое масло, растереть или взбить миксером, Чтобы масса слегка посветлела. Сначала добавить немного муки, примерно 0.5 стакана,хорошенько вымесить, натереть на мелкой тёрке цедру лимона только его жёлтую часть, добавить в смесь. Затем из лимона выдавить сок, добавить в него соду, для погашения, снова добавить в смесь. Взбить белки и осторожно вливать в массу. Изюм промыть и высушить бумажным полотенцем, кладём в тесто и добавляем муку, чтобы получилась масса как на густые оладушки (чтобы тесто не лилось, а удерживалось на ложке) Смазываем формочки маслом(смазываю растительным без запаха) У меня формочки фольговые
 (699x524, 73Kb)

Выкладываем смесь, заполняя формочки только на 2/3, т.е чтобы было место для поднятия. Ставим на противень наполненные формочки, и отправляем в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Вообще-то лучше проверять, потому что кексики могут быть готовы и раньше. Проверьте спичкой или зубочисткой, на ней не должно остаться теста.
И последнее, кто любит более мокрую выпечку, пропитайте кексики лимонным соком (тогда вам потребуется второй лимон) и посыпьте сахарной пудрой. Я этого не делала.
Но получилось красиво и вкусно! Приятного аппетита!
 (699x524, 101Kb)
Теперь мне нужно будет попрыгать как этот смайлик!
Рубрики:  кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку