Цитата сообщения Ланночка
Кабачковая Икра
Рецепт кабачковой икры
Нам потребуется:
0,5 кг кабачков
300 гр. томатов
200 гр. репчатого лука
соль
перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки от кожи и семян, нарежьте на кружочки одинаковой толщины, затем мелко порубите, обжарьте.
Обжарьте лук.
Обжарьте томаты.
Тщательно перемешайте овощи, дайте им постоять минут 20-30 в прохладном месте.
Затем перетрите их в мясорубке, добавьте соль, перец, перемешайте.
Можно остудить и намазывать на хлеб. Или подавать, как гарнир.
Кабачковая икра на зиму:
Нам потребуется:
3 кабачка
1 морковь
1 головка лука
2 помидора
зелень, чеснок
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Нарезанную кубиками морковь обжарьте на растительном масле.
Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте до появления золотистой корочки у лука.
Кабачки очистите от кожицы и выньте сердцевину.
Нарежьте кубиками и добавьте к моркови и луку.
Не забывайте постоянно помешивать, когда будете обжаривать кабачки с другими овощами, они должны обжариться равномерно.
Нарежьте томаты и чеснок, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Добавьте в сковороду, посолите и поперчите.
Можно добавить еще чайную ложку-другую сахара, но это на любителя.
Тушите до размягчения всех ингредиентов. Остудите массу. Можно пропустить ее через мясорубку, а можно кусочками закладывать в уже простерилизованные банки. Закатайте банки. Поставьте в прохладный погреб или холодильник.