Цитата сообщения Lelena_Yer
Пряники медовые расписные
На Рождество не успела выложить, но на Крещение кто захочет - тот успеет испечь, они простые :)
Я пекла для пацанов моих подружек. Один мальчишка оценил вкус (сразу разломал и слопал домик), другой - внешний вид (отказался есть, повесил зайцев на ёлочку и любовался несколько дней) :)))
Для пряников:
1/2 чайного стакана мёда (125 мл),
1 желток,
150 мл растительного масла без запаха,
1/2 чай. ложка негашеной соды
1/2 ст. ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, анис, бадьян). Я терпеть не могу анис, а мои дети не приемлют гвоздику, поэтому я обхожусь без них, а вы как хотите. Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто (как на фото)
Муки уйдет около 400-500 гр, зависит от производителя.
Для айсинга (так называется эта белая глазурь):
1 белок
1 ст.ложка крахмала
около 1 стакана сахарной пудры
пара капель лимонного сока.
1 белок растереть с 1 ст.ложкой крахмала и сахарной пудрой. Пудры уйдет около 1 стакана, смотрите по густоте, масса должна стать такой, чтоб можно было рисовать. В конце добавить пару капель лимонного сока (глазурь побелеет).
Положить айсинг в пакет, срезать самый-самый кончик, чтоб получилась малюсенькая дырочка. Рисовать надо одним движением, не отрывая руки. Айсинг застывает практически сразу.
Рецепт, как обычно проще простого:
Смешать все ингредиенты для пряников, вымесить тесто, завернуть в кулёк и убрать в холодильник на пару часов. Потом раскатать до 0,5 см и формочками выдавить пряники. Печь при 180 град. 5-8 минут. Расписать шоколадом или айсингом по своему вкусу.
ФСЁЁЁЁЁЁЁ!!!
*Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга - они увеличиваются в процессе выпечки.