Без заголовка |
Принесли мне трех карасиков.... Так я удивилась - разве такие бывают караси? Целые поросята.
Ничего лучше придумать не смогла, чем запечь их в сметане.
Вот они, красавчики, каждый, чуть не под килограмм.
Очистила от чешуи, удалила жабры, вскрыла брюшко, распотрошила, удалила плавники и хвост, посолила, поперчила.. Сделала надрезы на кожице - ромбиками.
Нажарила много-много лука с сливочном масле, наполовину смешанном с растительным, чуть подсолила и добавила немного молотого перчика.
Очистила и нарезала тонкими кружочками несколько картофелин. Тоже немного обжарила - до золотистой корочки.
Обваляла карасей в муке и обжарила до полуготовности.
На противень, смазанный маслом, выложила картошку, сверху - рыбок, а в каждую рыбку - немного жареного лука.
Хорошо смазать сметаной и - в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут на 40.
Карасики готовы.
Костлявая рыбка, но вкусная-а-а-а...
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |