Цитата сообщения Instinct
Манник(угат солет)
Как я делала:
1 стакан манки(150 мл - обычный одноразовый пластиковый)
200 мл сметаны(я беру 15%)
2 некрупных яйца
1 стакан сахара(150 мл)
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки(150 мл)
75 г растопленного сливочного масла
щепотка соды
Манку смешать со сметаной и поставить на пару часов в холодильник набухать. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, манку, хорошо перемешать. Добавить муку и соду, размешать. Масса готова, можно выпекать прямо так, а можно добавить либо изюм и орехи, либо шоколадные чипсы(я не оценила, но я просто не люблю горький шоколад), либо кокосовую стружку(пару столовых ложек), мне больше всего понравилось с Нутеллой, в готовую массу добавляешь пару столовых ложек и быстро размешиваешь до состояния полосатости, так и выкладываешь в форму, в итоге получается полосатая уга. Если делать в маленьких формочках, то можно просто поделить массу на несколько частей и смешать с разными наполнителями. Здесь получается количество теста как раз на форму инглиш кейк, или 15 маленьких.
Очень вкусно, но ужасно калорийно)