-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1539
Комментариев: 37110
Написано: 62268


Сыровяленное мясо за 25 дней

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Колбас я просто боюсь, но нарезка же ж нужна на праздничный стол... Встретила в инете рецепт, решила сохранить, пусть тут в загашнике будет.
Рецепт отсюда.
сыровяленное мясо (604x404, 120Kb)
Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.


Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.


Ингредиенты первого этапа:

на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички

Ингредиенты второго этапа:

2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 этап – засолка мяса в рассоле.

Наливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло мясо. Кладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Выше я написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получится больше, то увеличьте их количество пропорционально. Рассол доводим до кипения, а затем остужаем.

Мясо моем и кладем в рассол.
Убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем раз в день.
2 этап – наше будущее сыровяленое мясо надо просушить.

Вынимаем мясо из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. Для этого мясо надо поместить на решетку (я использовала форму для лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, мясо прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. Получается примерно вот такая «пизанская башня».
Мясо под прессом (604x404, 99Kb)
Убираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап – обмазываем мясо пряностями.

Все пряности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
Обмазка для мяса (604x410, 85Kb)
Кипятим немного воды и по ложке добавляем ее в смесь пряностей. Замешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Мясо обвязываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
Обвязанное мясо (604x417, 103Kb)
И обмазываем его пряностями.
Обмазанное мясо (604x404, 120Kb)
4 этап – вялим наше мясо.

Обмазанное пряностями мясо запеленываем в несколько слоев марли.
Запеленутое мясо (604x404, 92Kb)
Надо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто менять. Вот такое вот закутанное в марлю мясо убираем в холодильник на 3 недели. Первые несколько дней марлю нужно менять по мере намокания. Я делала это в течение первых двух дней, меняла марлю два раза в день – утром и вечером. Пропитавшуюся прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. Через два дня марля перестала мокнуть и мясо я оставила спокойно вялиться в холодильнике. Единственное, что остается делать – это переворачивать его с боку на бок раз в день.

Рубрики:  Дела домашние
Урожай
Огород на подоконнике
Ах вот почему надо есть говению
Так я надавила калину
С диетами что-то не так
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса
Некоторые пряности меняют настроение
Некоторые пряности меняют настроение


Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Деревянко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Вот спасибо! Так всё понятно и подробно! Буду делать.С некоторого времени не покупаем никаких полуфабрикатов в магазине.Не знаю,что за мясо и как они его там делали.Покупаем только на рынке,когда рубщик отрубает от целой туши. Так что рецепт пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:46ссылка
Деревянко, я тоже хочу на пробу сделать. Граммов 500 на первый раз.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:38ссылка
я ленюсь, ну ты писани кады сделаешь Ленок!! оч аппетитно смотриЦа..Елена_Ориас,
Людмила_Путина   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Вкусно? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:46ссылка
Людмила_Путина, на здоровье :) Но, похоже, что мои читатели раньше меня попробуют сготовить.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку