-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1539
Комментариев: 37110
Написано: 62268


Про форму носа, шпоры и толстый ноготь

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:02 + в цитатник
Курносеньким обаяшечкам везде везет. Не говоря уже о легком носовом дыхании – от носового дыхания зависит хорошая работа мозга, а значит, и вся жизнь.
Майкл Джексон, конечно, маленько переусердствовал, но, согласитесь, что аккуратный носик разительно меняет облик. Человек остается по-прежнему легко узнаваемым, вот только прежнее угрюмое усталое лицо исчезло, а появилось озорное, милое, обаятельное.
Коррекция носа делается не только для устранения дефектов, но и для омоложения. Длинный нос старит. Не верите? Подойдите к зеркалу, приподнимите мизинцем кончик носа. Увидели, какое стало лицо? Вот то-то же!

А еще, кажется, мы с вами обогатились на запасной интересный рецепт.
Под моим постом «Толстый ноготь» читательница Qwertyna написала такой комментарий (она его сначала было скрыла от остальных читателей функцией «Скрыть»):

Qwertyna: «Неожиданный результат для толстого ногтя получился при лечении "пяточной шпоры". Посоветовали осенью для лечения "пяточной шпоры" взять скорлупу из 12 грецких орехов, залить 1 л. воды и настоять 10-15 мин. Затем в процеженном настое пропарить стопы ног. Так делать 10 дней. Сразу скажу, что вид стоп вместе с пальцами жуткий - как в темнейшем растворе йода. Цвет ног восстановился примерно за 2 месяца, дольше всего восстанавливался цвет ногтей, т.к. они тоже были коричневого цвета. Но при этом полностью сошел толстый ноготь. Ногти стали обычные. Проверено! Притом что и "шпора" перестала беспокоить».

Я переспросила:
Это личный опыт? Я погуглила про пяточные шпоры в надежде найти какую именно скорлупу надо использовать. Оказывается, упоминают и зеленую кожуру, и жесткую скорлупку. И про "настоять" пишут кто в холодной воде, кто на огне... А ты как делала?
Грецкий орех (250x179, 103Kb)
Вот ответ:
Qwertyna: Это из личного опыта. Кожуру брала из созревших орехов: было начало октября, и орехи мы только собирали, хотя уже и падали. И раствор для ног нужно использовать очень горячий, насколько можно терпеть (только не с фанатизмом, кипяток есть кипяток). Со шпорой намучилась очень сильно, боли были такие, что хоть на стенку лезь. Перепробовала очень много рецептов. Всё фигня. А этот помог. Мне этот рецепт посоветовали именно в то время. Цвет подошв восстанавливался долго. Ногти были коричневые, пока не отросли. И отросли - всё чисто. Делала 10 раз подряд…

Я: Настаивала ты в холодной воде, потом процеживала и воду нагревала?

Qwertyna:12 зелёных оболочек грецкого ореха залить 1 л горячей воды и прокипятить 5 мин. Затем накрыть крышкой и настоять еще 10-15 мин. В горячем растворе парить ноги. Если вода остыла - подогреть раствор.

Я: Ой спасибо! Теперь все понятно. Гениальный рецепт!
Хочется открыть чтобы народ тоже мог почитать. Или даже процитировать на первую страницу. Разрешаешь?


Qwertyna: Конечно, да! Спасибо вообще что можно вот так общаться. Я очень рада. Этот рецепт мне посоветовала моя двоюродная сестра, а ей - соседка, которая его испробовала. Вот так с миру по нитке... и слава Богу результат есть. А со шпорой я очень много перепробовала. Сначала была и физио-, и ультразвуковая терапия, потом рентгенотерапия, потом ударно-волновая терапия. Помог очень хороший врач, боли уменьшились, конечно, но не прошли. И уколы были. Сколько я народных средств перепробовала - не счесть. В общем за 1,5 года прошла много чего. Главное, что нашла то, что помогло. Пусть и людям помогает: на здоровье.
Рубрики:  Здоровье
Межпальцевый грибок
Печень - сластена
Диагностика рака по крови
О систоле с диастолой
Некоторые пряности меняют настроение
Права пациента
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо,Леночка! Возьму на заметку,у мужа пяточная шпора.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:24ссылка
Роза_Щупак, ой бедненький. Это ж больно!
Эрла777   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо. Очень полезная информация. Заодно прочла и остальные темы этой рубрики.
Ответить С цитатой В цитатник
Ruth37   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)
Так, всё-таки, шкурка ореха должна быть обязательно зелёной или пойдёт и коричневая (у нас, в Москве, мы только такую можем найти)? Ну, не растут в нашей полосе орехи, чтобы можно было собрать их в зелёной шкурке! :-(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:41ссылка
Попробуйте коричневую, хотя у грецкого ореха кожура зелёная, а коричневая кожура уже глубокой осенью, когда орех уже лопнул сам.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:52ссылка
Спасибо, Qwertyna, за ответ. Я хотела вам в личку написать, но постеснялась...
Ещё маленький уточняющий вопрос, чтобы терминология точно была понята: в вашем сообщении понятие "толстый ноготь" - это следствие грибка ногтей, правильно я понимаю или нет? Пожалуйста, поясните, если я ошибаюсь в понимании вашего текста.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:22ссылка
Вряд ли есть другие причины утолщения ногтей...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:34ссылка
Qwertyna, спасибо вам за рецепт: хомячу его к себе. Теперь придётся покупать грецкие орехи в скорлупе :-), будем всей семьёй набирать скорлупу, ведь, надо набрать скорлупу от 120 орехов (12 х 10 дней)!
А ещё смеюсь над своей дремучестью: я ведь ни разу в жизни не видела как растут грецкие орехи и всегда считала, что шкурка у них коричневая. Когда у вас в рецепте прочитала про зелёную шкурку, много раз перечитывала: а о грецком ли орехе идёт речь? :-)
Благодарю вас, что поделились с нами добрым советом.
Здоровья вам, Qwertyna!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:52ссылка
Приготовленный раствор можно использовать еще 2-3 раза, просто греть надо. С ним ничего не происходит, просто разбавлять водо
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:54ссылка
Приготовленный раствор можно использовать еще 2-3 раза, просто греть надо. С ним ничего не происходит, просто разбавлять водой нельзя. Но у нас я не видела, чтобы орехи продавались в оболочке. Нужна ведь не жесткая коричневая скорлупа, а сама оболочка!
Перейти к дневнику

Просветите меня, дремучую!

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:09ссылка
Qwertyna, опять к вам за разъяснением:
Я знаю, у грецкого ореха есть 1) жесткая коричневая скорлупа, под которой
2) ядро ореха, состоящее из двух половинок
3) между этими половинками ореха есть перегородки, тоже коричневые
4) сами половинки ядра ореха покрыты тонкой коричневой плёночкой, в которой этот орех и продаётся (если чищенный) и которую мы едим вместе с самим ядром ореха. Если орех полежал около года, то эта тонкая коричневая плёночка начинает горчить.
На этом мои познания заканчиваются.
Так что же такое зелёная оболочка, которая при перезревании ореха становится коричневой???
Может, пока орех доезжает до нашей широты, эта оболочка... испаряется? :-)
Перейти к дневнику

Грецкий орех

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:34ссылка
Всё правильно, но вы говорите об орехе, который готов к употреблению в пищу: его открыли, орех съели. Но сам орех вырастает до такого состояния в зеленой оболочке. Когда орех весной сначала пускает типа серёжки, как у ольхи, например, из которой образуется сама зеленая оболочка, сначала, и за лето в ней вырастает орех. Это биология! Этот орех созревает к концу сентября-месяца и собирают его до конца октября.Так нужна именно эта оболочка!!!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:42ссылка
Вам нужно найти в частном секторе того, у кого растёт дерево грецкого ореха. У нас это дерево можно даже в лесу найти. В мае-месяце на орехе висят уже маленькие зелёные орехи. Думаю, что можно их уже попробовать. Они мягкие в этот период и их можно просто нарезать кусочками и сделать тоже. А оболочка не испаряется, ее очищают от ореха. Мы ее просто выбрасываем. А что в производстве делают-не знаю. Когда осенью орехи чистим, так руки как в йоде, перчатки даже не помогают: пальцы коричневые становятся.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:31ссылка
Ruth37, я вставила фото грецкого ореха в зеленой кожуре, той самой :)
Перейти к дневнику

Спасибо, просветили!!!

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:32ссылка
Лена, спасибо за фото. Я первый раз в жизни таким вижу грецкий орех! Ну, да, откуда мне знать: деревья с грецкими орехами в нашей зоне не растут, даже в частном секторе :-(...
Понятно... значит не судьба этот рецепт применить.
Тем не менее, спасибо, девочки, Елена и Qwertyna, за то, что так долго и терпеливо отвечали на мои глупые вопросы.
Здоровья вам!!!
Geliora   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lunohod1970   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:32 (ссылка)
Елена_Ориас, ПРИВЕТ !
ДА УЖ ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКИЙ КУРНОСЫЙ НОС , ЧЕМ .....
Ответить С цитатой В цитатник
nataly737   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльгей   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо! Тоже проблемы со шпорой(((( обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:53ссылка
Исходное сообщение Клёпа69
Спасибо! Тоже проблемы со шпорой(((( обязательно попробую!

Клёпа69, ты не представляешь как мне интересно узнать результат. Напиши потом, если вспомнишь...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку