-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1539
Комментариев: 37110
Написано: 62268


Сёмгу я солю очень просто

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Рубрики:  Дела домашние
Урожай
Огород на подоконнике
Ах вот почему надо есть говению
Так я надавила калину
С диетами что-то не так
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса
Некоторые пряности меняют настроение
Некоторые пряности меняют настроение
Метки:  

Процитировано 671 раз
Понравилось: 62 пользователям

lunohod1970   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:26 (ссылка)
Елена_Ориас, С ВАРЁННОЙ ПОНЯТНО , А С ЖАРЕННОЙ . :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:53ссылка
Исходное сообщение Елена_Ориас
lunohod1970, а попробуй! ;)
НАЛИВАЙ ! :)))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:46ссылка
Елена_Ориас, Ленок ПАСИБКИ.. как раз 1 кг семги купила на рынке седня по 350 руб.. Делала по другому..щас твой рец попробую!"
Идейка   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо, Елена, я почему-то всегда солю всухую, надо попробовать Вашим способом, мне рецептик понравился. Тем более, что на Новый год собираюсь делать салат "Жемчужный" с малосольной сёмгой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:40ссылка
Меня тоже научили сёмгу и горбушу солить "всухую"но! выжав в неё лимона два-это вообще бесподобно!С тех пор я даже магазинного соления сёмгу без лимона не употребляю.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:22ссылка
Идейка, я раньше тоже всухую солила. Почему-то не просаливалась.
Света_Лохина   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:19 (ссылка)
Очень вкусный рецепт. спасибо. возьму на заметку.Купила форель и не решалась. что с ней делать. может засолить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:23ссылка
Света_Лохина, у меня невестка повадилась форель солить. Но как - не рассказывает. Вкуснотища!
навито   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:34 (ссылка)
Лена! Ты молодец. Зришь прямо в корень!!!!!!!!!! Это то, что надо к новому году.Спасибо! Хорошей встрече и отличного года впереди. Пусть сбудутся все твои желания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:24ссылка
навито, спасибо тебе, солнц! И тебе счастья в Новом году!
григор47   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:35 (ссылка)
Действую по той же схеме. Но снимаю кожу, освобождаю от костей. После засолки извлекаю из рассола и помещаю в посуду с растительным маслом. Хранится в холодильнике. Для салата в самый раз. Но и под водочку замечательно. Форель не пробовал, но горбушу солил таким же образом.Тоже замечательно. По моему весь лосось пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:27ссылка
григор47, тебя прям на руках носить надо! Что ли самой попробовать в растительном масле хранить... Когда-то солила скумбрию, когда она была раз в пять крупнее чем сейчас. И, да, потом вынимала и обтирала подсолнечным маслом. Очень нежно получалось.
Идейка   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:44 (ссылка)
Галина_сибирячка, Лимон выжать на уже готовую к употреблению сёмгу?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
Я натираю куски рыбы солью(говорят,впитает столько,сколько положено,поэтому в кол-ве не заморачиваюсь).сверху выжимаю лимоны-и в холодильник.Дня через три можно есть.А магазинную малосольную сёмгу или балык кеты при нарезке прямо в своей тарелочке-ломтик лимона выжимаю-по-другому уже и не естся.Это меня племянники подсадили на такую вкуснятину.
petrovna519   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:53 (ссылка)
Вкуснятинаааа! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:28ссылка
petrovna519, а то! на здоровьечко :)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:14 (ссылка)
Завтра иду в магазин за семгой. К Новогоднему столу закусь лучше не придумать.А я голову ломал, чем себя любимого порадовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:30ссылка
utkjud, ой порадуй! А я, признаться, поскольку каждый день ее ем, дык уже и не очень в радость
balini   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)

38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nina-Nika   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:03 (ссылка)
Благодарю за совет! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:30ссылка
Никукоша, наверняка нормально получится.
Идейка   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:21 (ссылка)
Галина_сибирячка, СПАСИБО, учту!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:33 (ссылка)
Тоже семгу люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Томик-Гномик   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо, пока читала, слюньки потекли. Вкуснотища)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Los-ku-tik   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:29 (ссылка)
Обожаю рыбу! И рецепт замечательный! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kasana55   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:42 (ссылка)
Надо будет попробовать! СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:40 (ссылка)
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валида   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 15:53 (ссылка)
СПАСИБО!!! С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
птица_солнца   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:12 (ссылка)
ХОороший ркцептик.А делаю немного быстрее. Взять семгу нарезать ломтиками примерно по сантиметру. Делаем рассол: на 1литр воды из под крана,очень холодной взять 0,5стакана соли растворить и залить холодным рассолом рыбу.Выдержать ровно 20мин.(время должно быть точным).Слить ,обсушить, добавить маслица,лимончик и в рот.Этот рецепт я вычитала на кулинарном сайте и постоянно им пользуюсь.Спасибо автору.Если вам понравится, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:36ссылка
птица_солнца, а что, вон якуты строганину сырую кушают, и ничего, числятся в долгожителях. Надо попробовать.
Алла59   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо за подсказку!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
Конечно,такую благородную рыбу нужно в любом виде кушать,только на пользу.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Alexandra43   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:25 (ссылка)
О таком способе еще неслышала! Спасибо за идею;) С наступающим Новым годом;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:54ссылка
viktovad, и тебя с наступающим!
ole4ka3786   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
Таинственно мерцают свечи,
Гирлянды праздничных огней…
Пусть снова новогодний вечер
У елки соберет друзей!

Пробьют часы, и, словно в сказке,
Преобразится все кругом,
Мир станет добрым и прекрасным,
И счастье постучится в дом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Января 2012 г. 07:48ссылка
ole4ka3786, спасибо за поздравление. И тебя с Новым годом! Счастья тебе!
lena1910   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
спасибо!!обязательно пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 09:49ссылка
lena1910, пригодится. Вон сколько новых рецептов в комментариях появилось :)
Симан   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
_ (300x261, 259Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:54 (ссылка)
вкуснота да и только!
spasibo_za_recept_14 (391x345, 413Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Krupinka   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:08 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Ориас
Так удобно иметь под рукой соленую семгу!..

С огромным удовольствием захожу в Ваш дневник, вот и теперь сначала читала о Ваших мытарствах в холодной квартире и стоической борьбе за выживание в ней. Понимаю, что Вам было не до смеха, но я смеялась от души! Нет, не от того, что Вам холодно, а у меня тепло (совсем не тепло!), а от того, КАК! Вы рассказываете об этом: рассказ так и искрится юмором! Спасибо Вам за Ваш великий оптимизм, ооочень заразительный! А потом "стащила" рецепт вкусняшки: обожаю солёную рыбу. И за рецепт Вам моё второе: "Спа-а-аси-и-ибо-о-о!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовoкjavascript:void(0);

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:11ссылка
Krupinka, ага, я такая!
Ариадна70   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 22:07 (ссылка)
понятно, что рыбка не залежится, но все-таки интересно сколько же она в принципе может в рассоле храниться? а в масле наверное по-любому дольше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 08:11ссылка
Исходное сообщение kuha
сколько же она в принципе может в рассоле храниться?
увы, недолго. Мне случалось через месяц выкидывать из за явного душка... Но до месяца держится хорошо.
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 23:50 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку