-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1539
Комментариев: 37110
Написано: 62268


Спасительная аминокислота аргинин и откуда ее взять

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:11 + в цитатник

Спасительная аминокислота аргинин и откуда ее взять


С помощью аргинина организм вырабатывает окись азота. А окись азота у нас выполняет функцию курьера, разносит в органы необходимые элементы, и, прежде всего, кислород, и передает нервные импульсы, без которых мы вообще бы не смогли жить.
А еще без аргинина печень не может выработать глюкозу.
Без аргинина не вырабатывается и тестостерон (кстати, женщинам он тоже нужен, его женщины с помощью жира перерабатывают в эстроген, женский гормон).

Когда окиси азота (а значит, аргинина, в этом причина) не хватает, начинаются проблемы с головным мозгом. А еще спазмы, мышечное перенапряжение, невозможность как следует расслабиться.
Поэтому избыточно утомляется сердце и мышцы внутренних органов. Человек не отдыхает полноценно даже во сне!

Болезни, причиной которых может быть нехватка аргинина:
рак, склероз, быстрая старость, аноргазмия, импотенция, гипертония, стенокардия, сахарный диабет, ожирение, нервные расстройства...

У детей эта аминокислота не вырабатывается, они получают ее только с пищей. У людей старше 50 лет она перестает вырабатываться – так включается программа умирания.
Но и у взрослых дееспособных людей она присутствует недостаточно, потому что печень отвлекается от созидательной работы на усиленную защиту (а почему – каждый сам про себя знает))

Потребность детей в аргинине – 4 грамма в сутки. У взрослых – 6 граммов. Прием должен быть не одномоментным, а разделенным хотя бы на три приема пищи в сутки.

1 грамм аргенина организм может добыть из

1,5 сырого куриного яйца,
100 мл 3%-го коровьего молока,
80 г сырого (соленого) лосося,
40 г не жареных кедровых орешков (ядрышек),
85 г грецких орехов,
20 г тыквенных семечек,
50 г сушеного гороха
Аргинин содержится и в шоколаде, арахисе и арахисовом масле, изюме, сое, какао, сырых злаках, семечках, попкорне.
Есть он и в печени, мясе и в птице, но – в сырых. Поэтому бифштексы часто готовят «с кровью».

Как нужно есть печень по мнению онкологов: тоненько нарезать, нанизывать на вилку, окунать в кипящую воду и съедать как только посветлеет, то есть через пару секунд.
*
 (137x49, 14Kb)Заказ автобусов в московской компании KalvadosКомпания Calvados-bus сообщает.
Если вам нужно заказать транспорт с опытным водителем для коллективной поездки – по Москве или области, на экскурсию (предоставим гида) или на встречу-проводы, на свадьбу или путешествие, и по любому другому поводу,
то сделать заказ автобуса или ГАЗели (с водителем) можно
по телефонам (495)645-5509, 589-8343.
Всегда к вашим услугам:
пассажирская ГАЗель, родной Российский автомобиль или Мерседес, автобусы различных классов по очень демократичным ценам.
Рубрики:  Здоровье
Межпальцевый грибок
Печень - сластена
Диагностика рака по крови
О систоле с диастолой
Некоторые пряности меняют настроение
Права пациента


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:18 (ссылка)
Ой я не читаю
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:22ссылка
Оралл_Кабаджжа, жаль :)
Эрла777   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо. Вот и китайцы лопают тоненькие кусочки мяса, чуть обваривая их в кипящей воде со специями, так называемый "китайский самовар". Мне понравилось. Теперь и печень так буду есть
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:23ссылка
Эрла777, ты пробовала? Съедобно? Самой, что ли, попробовать...
lunohod1970   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:22 (ссылка)
Елена_Ориас, ПРИВЕТ !
МОЖЕТ ЕЩЁ И СВЯТОЙ ВОДЫ ИЗ КРАНА ?
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:48ссылка
lunohod1970, та не! Я больше люблю семгу. Малосоленую (эт я на всякий случай, чтоб ты знал :))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:06ссылка
Елена_Ориас, А Я НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ В ГОСТИ ...( ЭТ Я НА ВСКИЙ СЛУЧАЙ , ЧТОБ НЕ ОПАСАЛАСЬ )
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:48ссылка
lunohod1970, не боись, пока от приезда воздержусь ;)
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:37ссылка
Елена_Ориас, СНЯЛА С ДУШИ КАМЕНЬ .
САлевтинка   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо,для моего возраста статья самая своевременная!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:08ссылка
САлевтинка, ох, она в наше время для всех возрастов пригодится... Эт я для себя материал собирала, а потом подумала что еще многим будет интересно.
sana760   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:17 (ссылка)
Подсяду на орешки и лосось!
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:30ссылка
sana760, подсядем :))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:54ссылка
Ага!
nata1105   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:33 (ссылка)
А я перейду на сыроедение(кажется так)
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:50ссылка
nata1105, а что, у некоторых народов готовят сырую баранину... Фарш смешивают с луком, чесночком, еще какими-то пряностями - и за милую душу идет!
Pleyda   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо, очень интересно и полезно.
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:50ссылка
Pleyda, рада что понравилось :)
Марфута4ка   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:14 (ссылка)
Ну,так у меня всё в порядке,я всё это ем всегда и везде)))Мой организм не на умирание настроен)))).А на ЖИЗНЬ!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:11ссылка
Марфута4ка, ой тьфу-тьфу, не сглазить!!! :))) так держать
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:32 (ссылка)
Я турок и мне тяжело писать а то еще читать Мне помогает жена когда свободна извените
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:20ссылка
Оралл_Кабаджжа, потихоньку привыкнешь к нашему языку :)
Neona01   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:37 (ссылка)
Ну напугала! Мне почти всё из перечисленного врачи запрещают и что же делать?
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:22ссылка
Neona01, во какие изуверы у тебя врачи!
Земирина   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо. Как бы было здорово, если мы питались по науке, а не как придется, наспех. Конечно, есть люди, которые себя любят и выполняют все указания, но я не из их числа. К сожалению. Лень вперед меня родилась!
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:25ссылка
Земирина, эт тебе просто еще не приспичило (тьфу-тьфу, пусть и дальше пока не приспичивает))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 20:29ссылка
Да, дай-то бог.
naddi   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:57 (ссылка)
То-то меня тянет на эти продукты! Спасибо за статью!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:32ссылка
naddi, дык там все такое вкусненькое... кроме сырых злаков, конечно.
Просто_из_тайги   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:45 (ссылка)
Как представила себе эту обваренную печёнку...буэээ...А всё остальное вполне ...)))
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:36ссылка
Просто_из_тайги, а что, если ее макать, скажем, в томатный соус... Может, еще и понравится.
Валент   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 01:13 (ссылка)
Я так понимаю, что мне уже дёргаться бесполезно - поезд ушёл. Ешь-не ешь, пей-не пей - конец всё один. Так что, как закусывал водочку селёдочкой (она ведь тоже сырая), да квашеной капусткой с солёным огурчиком, так и продолжу - сыропитие с сыроедением!
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:33ссылка
Валент, точно! У тебя сыропитие с сыроедением! Все по науке :))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:45ссылка
Елена_Ориас, Приглашаю посоучаствовать!
TatiSibir   обратиться по имени Об аргенине Среда, 24 Ноября 2010 г. 06:58 (ссылка)
В конце ХХ века эту аминокислоту (L-аргенин) ученые выделили и научились производить на ее основе препарат, кстати, получили за это Нобелевскую премию.
Теперь не только перечисленные продукты могут помочь нам, но и этот препарат (разумеется, более эффективно и быстро).

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:47ссылка
TatiSibir, верю что получили Нобелевскую. Но не верю что таблетки лучше малосольной сёмги ;)
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:09ссылка
TatiSibir, да зачем же ты без спросу суешь кликабельные ссылки в чужие дневники! Твоего ника достаточно чтобы заинтересовавшиеся к тебе пришли. А ссылки - это значит подложить товарищу свинью. Убираю твой коммент, не обижайся.
абу-сумама   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:41 (ссылка)
очередная панацея,новый эликсир молодости.о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...в приписке про транспорт ценности для здоровья больше!
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:54ссылка
абу-сумама, не веришь... ну, может, уговорю со временем ;)
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:51 (ссылка)
Я как пионер
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:04ссылка
Оралл_Кабаджжа, :)
Poloma_A   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:07 (ссылка)
Как раз то, что я люблю, значит, это необходимо организму.
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:07ссылка
Poloma_A, умница твой организм!
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:34 (ссылка)
спасибо,буду знать)
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:16ссылка
recviem_po_mechte, :)
Edoran   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:20 (ссылка)
Мы с мужем сейчас придумываем разные блюда из гороха. Дешево и вкусно. Даже гороховые котлеты делали. Не потому что вегетарианцы, просто в последнее время мясо не идет. То ли бычков стали антибиотиками кормить, то ли просто уже возраст такой.

Белые семечки возле телевизора - любимое времяпрепровождение:))) Правда потом мусора много...
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:10ссылка
Edoran, а я чет горох боюсь :)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:24ссылка
Однажды на курорте "Белокуриха" (что на Алтае) мне довелось попробовать свиные отбивные с гороховым пюре. Это очень вкусно. Весь курортный сезон я наслаждалась этим блюдом.
Вот только дома самой мне не удалось повторить это великолепие.
Если кто-то знает секрет приготовления горохового пюре, поделитесь, пожалуйста рецептом.
Троян_95   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:03 (ссылка)
Значит наша мама что то об этом знает, что кормит нас необходимыми продуктами каждодневно
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:36ссылка
Троян_95, хорошая мама!
NATAL-SERG   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:28 (ссылка)
Многое из перечисленного нравится и ем часто,и с удовольствием.
По поводу полусырой печени знала давно-лёгкое обжаривание,но
ваш способ-наиболее подходящий,особенно для больных людей с низким гемоглобином. Всё хорошо,но,думаю,без душевного спокойствия и настроя-эффекта не достигнешь.
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:41ссылка
NATAL-SERG, совершенно согласна! Только душевный покой так легко нарушается... Я вот даже избегаю канал НТВ включать.
сантошенька   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:29 (ссылка)
Столько надо есть полезного!Даже не знаю счего начать?
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:42ссылка
сантошенька, со вкусненького :)))
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:42 (ссылка)
пойду попробую
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:26ссылка
Emil_Boev, приятного аппетита :)
aleksandra1s   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
Лена значит у меня уже давно запущен процесс умирания все симптомы налицо
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:27ссылка
aleksandra1s, ниче, будем тормоза включать :)
Edoran   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:54 (ссылка)
Елена_Ориас,

Его нужно знать, как приготовить, и тогда все будет в порядке. Проверено! Нужно замочить на ночь, потом промыть, залить холодной водой, довести до кипения и воду эту слить. Потом залить кипятком и варить до 3 часов на маленьком огне. А потом уже из этой каши готовить все, что душа пожелает...
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:29ссылка
Edoran, а, ну эта штука вкусная, конечно! Только аргинин термообработки не любит... Поэтому горох надо есть сушеным. Ну, наверное, гороховую муку. А то ить зубы сломать можно...
Елена_Ориас   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за комментарии!
Тема исчерпана.
Комментирование закончено. Вопросы по тексту можно задавать личным сообщением.
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]