Цитата сообщения Тигрисска
Хачапури
Начинка: сыр (~500 грамм) потереть через терку, добавить 2 яйца, и если сыр нежирный, немного сливочного масла.
Тесто:
Вариант №1
1 яйцо
500г мацони (наверно, можно заменить кефиром, не пробовала)
2ст.л. подсолнечного масла
мука
соль, сода
Сделать "слабое" тесто, раскатать и насыпать чуть больше 1\2 чайной ложки соды. Свернуть конвертом. Раскатать еще раз и еще 1\2 чайной ложечки соды. Свернуть тесто и оставить не меньше, чем на час. Желательно на 3-5 часов, можно и до утра.
Потом тесто разделить на две части.
Одну часть теста выкладываем на противень, смазанный маслом. На него начинку и накрыть второй частью теста.
Вариант №2
100г маргарина порубить с 4 стаканами муки, добавить 500г мацони, соду (написано еще уксус, но зачем не в курсах. Видимо, пока маргарин с мукой рубишь).
Сделать тесто. Разделить на несколько частей. Каждую раскатать в лепешку. Выложить на них начинку - тертыый сыр с яйцом. Лепешку собрать к центру, защипить посредине, раскатать слегка еще раз.
Выпекать в сковороде без масла, лишь слегка присыпав сковороду мукой.