-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ешь_худей_и_молодей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5090


Молоко и молочные продукты глазами худеющего

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Михаил_Гинзбург все записи автора

 

Молоко для похуденияВ нашей пище не так уж много источников полноценного животного белка, всего три – мясо, рыба и молочные продукты.

Молочные продукты для похудения

В зависимости от того, что люди предпочитают, их можно условно подразделить на людей с преимущественно мясным и с преимущественно молочным типом питания.

А дальше очень интересно – оказывается, что среди людей предпочитающих молоко, страдающих от избыточного веса гораздо меньше, чем среди любителей мяса.

Связывают это с тем, что в мясных продуктах гораздо больше жира, чем в среднем в молочных.

Но молочные продукты могут не только защищать нас от набора веса. На их основе можно создавать блюда, способствующие похуданию. Так, например, практически все коктейли для похудения делаются на основе сухого молока или сухой молочной сыворотки.

Питательные вещества молока

Питательные вещества молока, это белки, жир, углеводы, витамины и минералы, главные из которых это кальций и фосфор. Основным молочным белком является казеин. Это классический пищевой белок, задуманный самой природой для питания млекопитающих.

Соотношение аминокислот в казеине максимально соответствует таковому в человеческих белках. Поэтому по усвояемости казеин максимально близок к так называемому идеальному белку – белку наиболее полным образом удовлетворяющему нашу потребность в аминокислотах.

Углеводы в молоке представлены так называемым молочным сахаром, или лактозой. В отличие от обычного сахара (сахарозы) лактоза не так сильно стимулирует выброс инсулина, а значит, меньше способствует нарастанию веса.

Переносимость молока

Иногда, особенно если человек долго не употреблял в пищу пресное молоко, у него ослабевают ферменты, расщепляющие лактозу. И если теперь выпить много молока, могут развиться симптомы несварения – вздутие живота, признаки кишечной колики.

Эти явления люди очень часто ошибочно принимают за непереносимость молока, за пищевую аллергию, и так далее. И на этом основании отказываются и от употребления молока и прочих молочных продуктов.

На самом деле, причина у этих явлений самая естественная – организм человека всегда подстраивает свой набор пищеварительных ферментов под наиболее часто употребляемые продукты.

Подобные явления встречаются и у вегетарианцев, если им вдруг случается поесть мяса.

Если вы хотите восстановить переносимость молока, то просто понемногу добавляйте его напитки, чай или кофе, в кашу и так далее, постепенно увеличивая количество. В большинстве случаев достаточно недели такого питания, что бы все неприятные явления прошли.

. . . 

Фото для блога (105x84, 4Kb) Фрагмент из моей статьи "Молоко и молочные продукты глазами худеющего".

Полностью статью можно прочитать на сайте d-slim.ru - Как похудеть - советы Михаила Гинзбурга в разделе Публикации.

Метки:  

Процитировано 3 раз

tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:13 (ссылка)
спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:57 (ссылка)
Я открыла для себя кефирную диету. Теперь практикую ее раз в месяц. Эффект просто поразительный. За три дня минус три килограмма.
Но я теперь добавила к своей диете вот такие вот антицеллюлитные брючки .
Теперь я худею за неделю до 4 кг. И при всем при этом, этот вес не возвращается. Правда я уже научилась здорово питаться.
Смысл этой диеты в том , чтобы все три дня ничего не есть кроме кефира. Процент жирности неважен, хотя я пью 1%.
Дешево и сердито!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку