-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галююша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Копчение рыбы в домашних условиях

Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 

 
 
Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.
 
 
Филируем.
 
 
Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.
 
 
Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.
 
 
Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.
 
 
Срезать цедру с половинки апельсина.
 
 
Измельчил ее ножом.
 
 
Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.
 
 
Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 
 
 
Порезать под углом на тоненькие пластинки.
 
 
Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.
 
 
Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.
 
 
Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.
 
 
Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.
 
 
Достать рыбу из маринада
 
 
и уложил ее на решетку.
 
 
Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 
 
 
Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.
 
 

Понравилось: 1 пользователю

Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! И я взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку