-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галююша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 967





Салат овощной со сливочным сыром

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:51 + в цитатник

 

2273010_ZwflsQ2kY (700x700, 476Kb)
Салат 🥗 овощной 🌶 со сливочным сыром 
Листовой салат 🥗- 1 пучок
Помидоры 🍅- 3 шт.
Огурец 🥒- 1 шт.
Лук репчатый - 1|2 шт.
Сливочный сыр по вкусу
Соус из растительного масла, горчицы, соевого соуса и имбирного порошка.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Шарлотка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:48 + в цитатник

2273010_MQeWAErP7GI (560x700, 341Kb)🍎Шарлотка🍎
4-5 штук яиц; 
Стакан сахарного песка; 
Стакан пшеничной муки;
2-3 яблока;
Корица по вкусу;
1 ст. л. ванильного сахара;
Сливочное масло для смазки формы

Взбить при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Аккуратно вмесить муку, перемешивая снизу вверх лопаткой.
Форум смазать маслом, вылить тесто.
Сверху выложить дольки яблок, присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

 




Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажанов с начинкой

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:27 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с начинкой

Попробуйте приготовить вкусные рулетики на праздничный стол, гости однозначно оценят эту остренькую закуску.
В данном рецепте необходимо использовать подсолнечное масло для обжарки баклажанов.

Нам понадобится:
баклажаны 4 шт.,
сыр фета -200 г;
сыр твердых сортов- 100г;
чеснок- 2 зубчика;
Зелень горчицы(зелень по вкусу)
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Из феты, тертого сыра и чеснока приготовить начинку, добавить рубленую зелень, сделать рулетики.
Приятного аппетита!
cMLtgpSWhFI (700x525, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:24 + в цитатник
XfuMBG0Y3Y0 (700x464, 232Kb)
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты


Баклажан крупный - 1 шт.
Копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
Гранатовый сироп - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хариса - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать на дольки.
Обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду налить растительное масло, гранатовый сиром, мед, томатную пасту, прогреть на среднем огне до загустения.
Выложить в соус баклажаны,добавить паприку, харису, соль, перец и акуратно перемешать.
Добавить рубленую зелень с чесноком, перемешать и прогреть минуты 3.
Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ризотто с семгой и креветками

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе семги - 150гр
рис для ризотто "арборио" -1 ст
креветки очищенные- 20 шт
оливковое масло - 2 ст. л
масло сливочное - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
шафран - 1 щепотка
петрушка, соль, перец по вкусу 

Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу. Выпаривать, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась,а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу,креветки, зелень. Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с креветками и моцареллой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:00 + в цитатник

 салат айсберг 

огурец
помидоры черри
креветки
сыр моцарелла 

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу,паста из анчоусов.
Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 
В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. Полить заправкой, быстро перемешать ( лучше руками) кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, креветки, сыр.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

борщ с телятиной

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:59 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,

2 крупных свеклы,

1/2 небольшого кочана капусты,

1 морковь,

1 луковица,

3 картофелины,

2 ст.л лимонного сока

2ст.л томатной пасты,

Зелень петрушки и укропа,

1 ч.л сахара

1 ч.л паприки.

соль, перец по вкусу 

 

Ребрышки  залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.

Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20

Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором  , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.

Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень.  прогреть минут 5-10 Соль,перец по вкусу 

 

подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

куриные рулетики с горошком

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:58 + в цитатник

Вкусно, полезно , легко!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Куриная грудка- 3 шт

Молодые стручки зеленого горошка -10 шт

Соль, перец по вкусу

Чечнок -3 зубчика

 

Грудку отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.

В грудку кладем горошек, сворачиваем в рулет.

Рулетики кладем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200г  

Можно потушить в сметанке))

Приятного аппетита! 

 

 

 



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

котлеты из судака

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник

Судак- рыба нежирная, и главный секрет приготовления вкусных котлет из судака заключается в том,что в фарш обязательно надо добавить размягченне сливочное масло. тогда они будут сочными и нежными.

500г судака,
100г белого хлеба(без корочки),
1 лук.,
укроп,
50г сливочного масла,
2 ст. л муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу

Судак, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень, сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить,сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 20 мин.
Обвалять каждую котлету в муке или в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

 

 

 


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибная подливка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник

 

Очень ароматная подливка, получается из сушеных грибов.
Подходит к пюре, рису, гречке, макаронам... 

Грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2ст.
Опята мороженные -1ст
Лук-1шт
Сливки 22%-300гр
Соль по вкусу

Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.
Грибы отжать, мелко нарезать отправить в сковородку,туда же опята , залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25. Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу. Добавить сливки , прогреть но не кипятить. 
Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы в пекинской капусте

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста -8 лист.
Грудка индейки или куриная-300гр
Шампиньоны-5шт
Помидоры-1шт
Зелень по вкусу
Творог зерненый-2 ст.л
Томатная паста-2ст.л
Чеснок-3 зубчика. 
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. 
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока и немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 30- 40 минут при 200гр

Подавать со сметаной

Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

маленькие бутерброды (канапе)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:54 + в цитатник

 

Вот такая закуска, может украсить, любой стол.

Пражский багет
Лососевое масло
Семга слабосоленая
Огурец свежий
Сыр dorblu
Сыр emmental
Помидоры черри
Листья салата 

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

макароны по-флотски

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник

Любимое блюдо моего мужа))

Макароны твердых сортов-500г
Сердечки куриные-500гр
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Сердечки с луком прокрутить, через мясорубку, обжарить на масле до готовности. соль, перец по вкусу
Макароны отварить, слить , отправить к фаршу, обжарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

свиные рулетики с грибами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник

Грибы сушеные- 2 стакана
Свиная шейка- 1,5 кг
Помидоры-3шт
Сыр-200гр
Лук-1шт
соль, перец по вкусу

Грибы кладем в сито, промываем под проточной водой.
Кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на час.
Свинину нарезаем , как на отбивные.
Отбиваем потоньше, солим, перчим по вкусу, оставляем минут на 20 
За это время, мелко режем лук, грибы. 
На сливочном масле обжариваем грибы,лук наливаем воду в которой замачивали грибы, тушим для полного испарения жидкости. соль, перец по вкусу.
На отбивные кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулет.Укладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Снимаем фольгу, кладем помидоры, трем сыр и в духовку до румяной корочки.

P.s Получается очень много сока, перед тем как класть помидоры и сыр, я слила часть жидкости . Сок ароматный до безумия, придумайте, куда его пристроить))) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из судака с шампиньонами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник

Филе судака- 4 шт ( у меня были маленькие)
Шампиньоны свежие-300гр
Шпинат замороженный - 4 шарика
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сливочном масле со шпинатом и мелкорубленным луком, посолить.
Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить.
На рыбу кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажками.
Укладываем в огнеупорную посуду,смазываем сливочным маслом, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, при 220г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

теплый салат с пармской ветчиной

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник

Вчера приготовила вот такой, салатик. Состоит он из того, что нашла в холодильнике))) 

Ингредиенты:

Брокколи ( у меня была замороженная)-200гр
Кукуруза консервированная в початках- 6 шт
Перец болгарский красный и зеленый- 1шт
Прованские травы- 1ч.л
Соль по вкусу
Сыр маасдам -пару пластиков
Пармская ветчина -150г
Соус по вкусу

Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость) Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Ветчину нарезать на средние кусочки, добавить к овощам , туда же прованские травы, соль, перец ( я не солила, ветчина и сыр соленые)

Подаем в теплом виде с сыром ( в следующий раз посыплю тертым пармезаном) 

Попробуйте, вкусно, сытно...
Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пикантные сырники с тыквой

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

Тыква-500гр

Творог зерновой не жирный- 250 гр 

Мука-4-5ст.л 

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех-1 ч.л

Лук-1шт

Яйцо-1шт

Соус: сметана, укроп, чеснок. 

 

Тыкву очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке , добавить творог, яйцо, муку, соль, перец, мускат, мелко рубленый лук . Перемешать, слепить сырники, обжарить на сливочном масле с двух сторон , до золотистой корочки. 

Подавать с чесночно-укропным соусом. 

Попробуйте, ооочень вкусно. 

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 



Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дорада с розмарином

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:44 + в цитатник

 

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дорада-3шт 

Помидоры черри -9шт

Розмарин-3 веточки

Лук-1шт 

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло-3ст.л 

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры,  срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4  поперечных надреза.   Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.

Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)) 

Приятного аппетита!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 7 раз

Салат со ставридой

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник

Скажу вам, очень даже вкусный, этот салатик со ставридой))

Ингредиенты:

Ставрида горячего копчения-1шт 500гр
Картофель отварной-6шт
Огурец-1 большой
Морковь отварная-1шт
Лук зеленый или репчатый по вкусу
Майонез

Подача по Вашему желанию , можно все перемешать и подать в общем салатнике, или порционно слоями , да как душе угодно))
Попробуйте, вкусно))

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галююша
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь