Луковицу нарезать мелко и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Оливки порубить мелко.
В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Потом добавить оливки и лук с оливковым маслом. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость.
У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять.
Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз.
Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 25-30.
Затем украсить оливками и луком, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки. Затем готовый хлеб вынуть и положить на полотенце. Когда хлеб остынет, его можно разрезать.