Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жульен по-домашнему
Что нужно:
- шампиньоны
- лук репчатый
- майонез
- сыр
- масло
- соль
Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета.
Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить.
Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15.
Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.
Я брала 2 вида сыра (Эдам и копченый) - получается очень вкусно.
Как только сыр расплавится - жульен готов.
Получается очень вкусно и быстро!
P.S. Этот рецепт привез мой брат из похода.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и красные глаза, отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно )
|
Без заголовка |
вот тут много смайликов, которые работают по следующей схеме - рядом со смайлеком написано слово, его надо запихнуть в двоеточия, и все))) примерно вот так:
ogon -
надо написать :*ogon: без звездачки)))
итак, лист смайлекав. поехали!
4u -
agree -
alc -
appl -
baby -
balin -
band -
bat -
batman -
bboy -
bdsm -
bee -
beee -
beer -
bird -
birthday -
bis -
box -
bran -
bud -
buduar -
buket -
bye -
candle -
cannibal -
cheese -
clown -
coffee -
cola - :cola:
confuse -
cook -
crazy -
crazy1 -
dedmoroz -
devochka -
dkiss - draw - :draw :
drink -
duel -
durak -
eatcur -
end -
evr -
fignya -
fire -
firegun -
flirt -
fly - :fly :
focus -
fol -
fon -
fred -
freddy -
frfr -
get - :get:
gibdd -
girl -
git -
gitarist -
glasses -
goss - :
goss:
grenade -
guitar -
hah -
haha -
hihihi -
hit -
idea -
ilua -
inc -
inv -
iq -
jeday -
junping -
kiss3 -
kngt -
kos -
lamer -
leb -
look -
love -
lupa -
matros -
mc -
md -
mobile -
mogila -
molotoku -
nnn -
nud -
nueta -
nunu -
ogon -
orbita -
ovca -
paf -
pcall -
phone -
pila -
pinok -
pisaka -
pok -
poka -
pokapoka -
pop -
popolam -
poz -
pri -
PS -
read -
rev -
rotate -
runaway -
rupor -
scull -
shar -
shok -
shy -
silly -
sla -
slon -
slp -
smile -
spank -
spawn -
speaking -
stul -
sumo -
sun -
super -
susel -
tb -
teleport - : teleport:
terminato - :terminato:
tnp -
tongue -
tsr - :tsr :
tucha -
type -
ufo3 -
umn -
umnik -
unkn -
ura -
uraura -
ushi -
utesh -
vbanke -
vedro -
vesh -
virus -
viy -
walk -
write -
wsleep -
xmas -
zas -
zont -
zub -
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это пошаговое руководство по приготовление суши.
5 чашек японского риса
5,5 чащек холодной воды
10 см водоросли комбу
1\2 чашки рисового уксуса
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 филе тунца
10 свежих крупных креветок
1 маленький спрут
2 филе лосося
2 филе дорады
маринованный имбирь
соевый соус
рисовый уксус
васаби
Приготовить всё необходимое. Хорошенько промыть рис дважды. Затем оставить его в дуршлаге полчаса, чтобы стекла вода. Водоросли порезать на полоски.
Положить рис в кастрюлю, залить водой и положить комбу. Покрыть крышкой и довести до кипения. Вынуть комбу, снова закрыть и варить 8 минут. Затем уменьшить огонь и варить ещё 8 минут. Дать постоять в закрытом виде ещё 10 минут.
В ковшик вылить уксус с сахаром и солью, разогреть, чтобы всё растворилось и охладить. Взять деревянную миску, увлажнить и выложить горячий рис по всей миске. Вылить уксус.
Мешать рис с уксусом деревянной ложкой и, если есть, помахать веером в процессе над рисом, чтобы выпарился уксус. Рис должен быть тёплым и компактной массой, блестящим.
Разложить филе рыбы на доске. Резать тонкими ломтиками , держа нож наискосок. Спрута сначала отбить , чтобы стал мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
У креветок удалить головы и чешую и тёмную ниточку (кишечник) на спине. Оставить только хвостик. Затем надрезать с внутренней (нижней)стороны.
Приготовить мисочку с подкислённой уксусом водой и смочить руки. Взять левой рукой немного риса (на 1 шарик) и слепить овальную «котлетку». Хорошенько обмять , чтобы не развалилась.
Продолжая держать «котлетку» в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать небольшую бороздку и смазать васаби.
Затем правой рукой взять филе рыбы или спрута или креветку, положить сверху «котлетки», хорошенько и осторожно сжать в руках, чтобы придать форму.
Суши готовы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!
Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню и использую до сих пор....
|
Без заголовка |
Пора завтракать - всем ДОБРОГО утра!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |