-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Калина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2008
Записей: 34
Комментариев: 4
Написано: 81


Без заголовка

Среда, 23 Января 2008 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения мЫшка-Капушка ПРОСТО БЛИНЧИКИ...ПО-РУССКИ...

Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!


Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....



ТЕСТО...


1 ЛИТР МОЛОКА


3 ЯЙЦА


3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.


1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.


2.5 СТАК. МУКИ.


1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.


2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.


Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве) 


 (400x270, 77Kb)


В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так


 (400x300, 79Kb)


Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло


 (400x300, 72Kb)


На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))


Итак, смазываем сковородку и приступаем...


 (400x300, 91Kb)


Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто,  так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...


 (400x300, 76Kb)


Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...


 (400x249, 109Kb)


Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...


 (400x316, 125Kb)


И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ


 (400x300, 121Kb)


А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...


НАМ СЕГОДНЯ БОГ ПОСЛАЛ СЛАБО-СОЛЕНУЮ СЕМГУ И СМЕТАНУ...( варенье скромно осталось за кадром))))


 (450x558, 179Kb)


 


От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 23 января 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 42 пользователя


Вкусно Быстро Недорого


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку