-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саша_Кукунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2008
Записей: 14
Комментариев: 7
Написано: 34





УжАСс

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 21:05 + в цитатник
Корче я тут пощатала, меня любят 10 человек!!!!! Это конечно хорошо, но всё-таки не вовремя.... А у нас с Дёней так всё средненько, вот только он задолбал меня котёнком называть.... ну не люблю я котов и УСЁ!!! сегодня опьять гуляли, короче всё пучком, а как у вас делишки? не скучаете?
 (450x450, 28Kb)


Понравилось: 19 пользователям

смехно:) хыхыххы

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 10:57 + в цитатник
Учительница на уроке спрашивает:
- Дети, какое самое эротичное число?
Вовочка с ходу, не задумываясь отвечает:
-21593.
Учительница в недоумении:
- Вовочка, почему? Объясни.
- Потому что если двое думают об одном и том же, то как минимум через пять недель они поймут, что через девять месяцев их станет трое!

Состояние души.........))))))))

Среда, 06 Февраля 2008 г. 23:12 + в цитатник
В колонках играет - тишина
 (662x607, 399Kb)
Настроение сейчас - *задумалась*

Осень посреди зимы…


Только сегодня поняла, что всё ещё живу в осени….Душа уже завяла и остывает…Готова к холодам, но жадно поглощает лучи - надежды солнца пока ещё тёплые, наверное, последние, и дышит, дышит….Не может надышаться, старается поймать хоть чуточку, но падает мимо….Жаль….Как близко было то, что необходимо, но несуждено….Всё напрасно….

Про День Святого Валентина!

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Настроение сейчас - Good..

Смотреть, как целуются влюбленные,
это как видеть, что все едят мороженное в жаркий день,
а тебе нельзя, потому что болит горло...

Фраза придумана не мной, но она очень точно отражает мое сегодняшнее настроение.
Как всегда один раз в год на всех накатывает что-то,
что заставляет всех либо несказанно радоваться такому событию,
либо пить антидепрессанты и, плача, звонить подругам.

Этот день - 14 февраля.

Я не буду в этот день плакать.
Конечно, не выходить на улицу не получится, так как школу еще никто не отменял, а потом еще и на хор..
Но портить себе настроение на пустом месте по собственной глупости ни в коем случае не буду.

И хочу сказать всем: хотите любви - влюбляйтесь(только не безответно), хотите быть счастливыми - будьте ими!

Я просто поняла, что все зависит только от нас.
От того, какой шаг мы сделаем в следующий момент.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

1151250_7302104 (150x150, 68Kb)

Усталость металла

Среда, 30 Января 2008 г. 21:10 + в цитатник
5028363_11105295_20976119_Alyson_Hannigan_by_verucasalt82 (573x699, 73Kb)
Целое утро, с самого его начала, я безумно, нереально, невероятно, до боли в голове - хочу спать. Пытаюсь даже противостоять этому ощущению, как могу, но... природа берет свое. Не евший несколько дней организм реагирует на всю окружающую действительность крайне не_заинтересованно. Как потрясающе неумолимо закрываются глаза в своем отказе к вопросам реальности. Полвосьмого утра... Пытаясь держаться на грани разума и сна, я трясусь в душном вагоне метро под орущую из плеера музыку. Звуковое раздражение в ушах периодически выдергивает меня из глубин замершего в оцепенении сознания, чтобы сообщить последние новости. Уф, ну вот и выход, наконец. Улица немного бодрит эксклюзивно холодным воздухом, но заставляет только лишь еще больше съежиться в теплой глубине куртки и устало махнув на погоду рукой, продолжить движение нетвердыми по ледовой корке шагами, прямо-прямо, в сторону офиса. Вечер, скорее всего, опять не даст упасть в сон тогда, когда этого будет катастрофически не хватать. Поэтому - большую кружку кофе (две, три, пять), полная мобилизация сознания на остатках заряда батареи, и вот оно, огромное чудовище жадного нового дня. Ну, здравствуй...

В такие моменты я очень жалею о том, что провода в моей сумке только от телефона, плеера и им подобных вещей. Я тоже хочу зарядку, чтобы можно было заряжаться от розетки...

Теряющееся в самом себе и этой всеобщей усталости сознание, И

Огромные дозы кофе...

Как и из чего делают любимую нами колбасу

Вторник, 29 Января 2008 г. 19:55 + в цитатник
Диана Лаврова
Как делают колбасу?

Или приятного аппетита, господа.

Чудное письмо я сегодня получила от своего супруга по почте, которому знакомая прислала животрепещущий рассказ о том, ИЗ ЧЕГО И КАК ДЕЛАЮТ колбасу.
"Полгода я проработала в Москве переводчиком в крупной международной компании, занимающейся поставкой на мясокомбинаты различных пищевых ингредиентов, и убедилась в справедливости поговорки: "меньше знаешь, крепче спишь". За эти полгода я волей-неволей узнала множество не самых приятных секретов мясокомбинатов и на колбасу в магазинах стала поглядывать не только без аппетита, но и с опаской.
Единственный способ сделать колбасу дешевле – это не класть в нее мясо. Я лично переводила на русский язык рецепты колбас и сосисок, в которых мяса не было почти ни грамма! Как же это возможно, спросите вы? Мне стали известны минимум четыре способа заменить мясо в колбасных изделиях и полуфабрикатах.
Способ 1: соя из Китая.
Первый – самый распространенный способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.
Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясопереработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью. "А ты слышал, что предлагают китайцы? Уровень гидратации 1 к 20!" – "Да не может быть! Надо срочно попробовать!" – подобные разговоры мне нередко приходилось слышать и переводить.
Если раньше сою, в основном, поставляли из Европы, то теперь основным поставщиком является Китай, потому что у него соя дешевле. И хотя на маркировках, которые я переводила, утверждалось, что китайский соевый белок генетически не модифицирован, даже сами наши технологи в этом сильно сомневались. Кроме китайцев, растительный белок нашей фирме поставляли также израильские производители.
Поскольку как секретарь-переводчик я отвечала на телефонные звонки и принимала заявки на продукцию по факсу, смогла оценить количество мясокомбинатов, использующих сою в своем производстве. Это практически все известные московские предприятия и производства, расположенные в городах, ближайших к столице: Сергиевом Посаде и Димитрове. К моему разочарованию, заказывал соевый белок у нашей компании и один мясокомбинат, находящийся в Костромской области. А я-то еще надеялась, что до нашей глубинки современные пищевые технологии не докатились.
Способ 2: Колбаса из наполнителя для кошачьего туалета.
Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дешево и вкусно – понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу – дешевую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причем идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы – Германии.
Вот, например, как вы думаете, что общего между колбасой и наполнителем для кошачьего туалета? Что ж тут может быть общего, возмутитесь вы! А между тем очень много. Компания, где я работала, продавала российским мясокомбинатам одну любопытную немецкую добавку – морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Ее смело сыплют в колбасный фарш, льют воду, и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.
При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют ее производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащен диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют – в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже в корма для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья. В России же, жаловалась мучной технолог, отвечающая за внедрение клетчатки в производство, рынок пока дикий. Клетчатку у нас используют только в производстве колбасы и мясных полуфабрикатов, чтобы снизить себестоимость продукции, ведь сушеная морковка дешевле мяса. В макароны ее у нас не сыплют, потому как с ней они будут стоить наоборот в несколько раз дороже: ведь немецкая клетчатка стоит больше, чем обычная мука.
Но больше всего меня поразило в этой клетчатке другое. Мы ездили в Германию на завод, где ее производят, и там я к своему великому изумлению узнала, что применение клетчатки в пищевой промышленности – это лишь один из многих способов ее использования. Эта клетчатка оказалась суперуниверсальной, как палка-копалка. Немцы из нее делают асфальт, кирпичи и как раз наполнитель для кошачьего туалета! Производят ее тоже практически из всего, а не только из морковки: из картошки, овса, пшеницы, бамбумка, соломы и древесных опилок.
Способ 3. Колбаса "Рога и копыта".
Мой муж, когда выбирает колбасу или какой-нибудь мясной полуфабрикат, всегда с самым умным видом изучает состав. Брезгливо кладет обратно на полку изделия, на упаковке которых честно написано "растительный белок" и одобрительно бурчит, когда в составе указано: "говядина", "свинина" или "мясо курицы".
Но я-то теперь знаю, что слово "свинина" на маркировке вовсе не означает, что в колбасный фарш кидали отборные куски поросятины. Этого в принципе не может быть, иначе бы колбаса стоила дороже мяса, ну или, по крайней мере, столько же. Очень часто на мясокомбинатах в фарш кладут такие части коровьей или свиной туши, которые никому и в голову не придет съесть, например, шкуру и кости. Причем на упаковке честно написано "свинина", "говядина". Кто скажет, что коровьи кости – это не корова, то есть не говядина?
Я своими глазами видела, как в куттере (огромной электрической мясорубке) делают так называемую эмульсию свиной шкурки, которая входит в состав практически всех сосисок и сарделек. Замороженные куски свиной шкуры с кожей и жиром долго и упорно перемалывают с водой. В результате получается что-то вроде манной каши. Ее-то и засовывают в целлофан и нарезают на сосиски.
Часто в ход идет так называемое MDM (mechanically de-boned meat), или по-русски "мясо механической обвалки". Хотя назвать это дело мясом язык не поворачивается. Кости с остатками жил и мяса под прессом превращают в нечто похожее на пюре и добавляют в колбасный фарш. Вместо "мяса индейки и курицы" часто используют MDPM – подобную же субстанцию, сделанную из костей кур и индеек.
Способ 4. Просто добавь воды.
Даже дорогие деликатесы – карбонады, окорока, корейки и т.п. – тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя – взять денег побольше, а мяса продать поменьше – в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ – шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном. Каррагинан – это новая пищевая добавка, которую, насколько я знаю, производят из каких-то водорослей. Наша компания закупала каррагинаны из Испании. Испанцы утверждали, что их водоросли образуют более крепкое желе, то есть помогают лучше надуть нашего брата покупателя.
Узнав все это, я для себя сделала вывод, что покупать надо менее сочное на вид мясо, ведь сок, более чем вероятно, появился там отнюдь не по доброй воле. Пусть лучше кусочек будет чуть посуше.
Котлета с антибиотиком.
Есть еще одна опасность. Даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света – свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно…
 (330x330, 37Kb)



Процитировано 2 раз

Моё любимое

Четверг, 24 Января 2008 г. 22:53 + в цитатник
Хочу рассказать о своём питомце.Умный пёсик.Породы английский той-терьер.У меня раньше была собачка болонка не чистой породы,что о ней того не скажешь.Любила щенком грызть всё,что под руку попадётся.Особенно страдала обувь и книжки.Хоть у неё и были свои игрушки чесать зубы,но они ей не очень нравились.Зато у этого питомца игрушки раскиданы по всюду.Ребёнок в детстве так не раскидывал.Встанешь ночью по нужде или попить ,обязательно прокатишься ногой по мячику или запнёшься о какую-нибудь игрушку.От своих домочадцев часто слышишь возгласы:"Марс!Опять игрушки раскидал!"Конечно можно научить собаку убирать свои игрушки на место и учили.А он подожмёт свои уши и пупырышку (хвост купирован) и не соглашается выполнять нашу просьбу,но команду эту он прекрасно знает.Когда вечером мы ложимся в постель.любит прибежать с мячиком поиграться,а если говорим:"Иди спать,"-игрушку тоже может забрать с собой.Подчастую так и происходит.Вот интересно,когда мы долго смотрим телевизор,он сам уже знает своё время спать и уставше посмотрев на нас берёт игрушку в зубы и топает на своё место.Его место-это "шатёр",куплен в зоомагазине.

Очень любит нашего папу,мужа моего.Если папа дома,то ходит за ним прямо по пятам,особенно глаз не сводит с хозяина,когда тот с командировки приехал.Это что-то!Дочь любит собаку подразнить:папа пройдёт куда-нибудь ,а собаке она путь перегородит.Вот визгу да лаю!Ещё визгу не обобраться,когда на улице незнакомый кот или котёнок подбежит посмотреть,что это за чудо такое :ни собака, ни кот и не мышка?А пёс думает,что его атакуют.Но,когда чует,что его не обидят ,сам может погонять и котов и собак,даже огромных.В тёплую погоду Марса домой не загнать,понятно.Но и зимой гулял с удовольствием,даже в морозы,только на руки чаще приходилось брать,чтоб лапки отогреть.Теперь в холодную погоду не разбежится...Даже комбинезон купили,куртку с штанишками на лямках ,и то не пойдёт лишний раз на улицу.И что-то иногда лежит и постанывает или поскрипывает.Мне кажется,что болит что-то у него периодически,но что?Собака не покажет ,где болит.Жалко так его.Вообще с регулярными походами в ветеринарку мы узнали,что левое лёгкое у Марса размером меньше его сердца,дефект такой.Это показал рентгеновский снимок,когда испугал нас своим сильным кашлем пёс.А что поделаешь?Всё равно же мы его любим,он такой забавный у нас!

Когда дочь была поменьше,ходили с ней гулять вечером по району.Мы с мужем ,а когда он в отъезде,то я с ней пешком,а она на велосипеде и брали пса.Как он любил побегать за великом,ели поспевал,но бежал.Устанет ,отдышится ,найдёт глазами Леру и опять за ней.Прикол !Ещё мы брали его на речку на шашлыки.Довольный!На море брали,когда на машине ездили.Моря боялся,волны большие.Но вот если долго мы на пляже,интеллигентный такой,захочет по нужде,то обязательно отойдёт по-дальше от пляжа и сделает свои дела.Понимает же!Первый раз мы не поняли,куда это он самостоятельно отправился и следовали кто-нибудь за ним.Вот оно как.
 (461x461, 65Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 23:11 + в цитатник
В колонках играет - молчание
Настроение сейчас - отстойное

мДДЯЯЯЯяяяяяяя..............
Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ...........
НЕ ЗНАЛА ЧТО ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ ОБДУМАНЫЕ ПОСТУПКИ И ПОТОМ
ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮТ!!!
НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЧЕЛОВЕК И ТАК С НЕИДЕАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ ОКАЖЕТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ
ЧЕМ ТЫ ДУМАЛА((!!!
НЕ ЗНАЛА ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВЕСЬ ПРАЗДНИК!((
НЕ ЗНАЛА ЧТО САМОЕ ДОРОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МОИ ДРУЗЬЯ КОТОРЫЕ ВСЕГДА
ПОМОГУТ!!!!!!!!!!!!!)))
СЕГОДНЯ БЫЛ ОТВРАТНЫЙ ДЕНЬ ПРОСТО УЖАС..........
СНАЧАЛА ВСЕ БЫЛО ВЕСЕЛО ВСЕ НАЧЕЛИ БУХАТЬ,ОТРЫВАТЬСЯ.......
ЗАТЕМ НАС ВЫСТАВИЛИ ИЗ КСЮХЕНОГО ДОМА И МЫ ПОШЛИ К ЛЕНКИ.........

ТАМ БЫЛА НАИПОЛНЕЙШАЯ ЖОПА......... НЕ НУ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ВСМ БЫЛО ВЕСЕЛО,

А ПОТОМ НАЧЕЛОСЬ..........ВСЕ ТУСИЛИ ПОГРУППАМ ИЗ 3 - 4 И 1

ЧЕЛОВЕКА НА 5, 6,7, ЭТАЖАХ.......... ВСЕ НЫЛИ НУ ТОЧНЕЕ 5

ЧЕЛОВЕК ИЗ НЕПОМНЮ СКОКО НАС БЫЛО (ДНЮХА, А НЫЛИ ЭТО ПРОСТО

УЖАСНО!!!!!!!! )

ПОТОМ ТРОЯ КУДА ТО СВАЛИЛИ!

ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ВСЕ СВАЛИЛИ ОБРАТНО К КСЮХЕ ТАМ УЖЕ НАЧЕЛСЯ

СУШНЯК...........ОУУУУ КАК БЫЛО НЕ КРУТО......

А ДАЛЬШЕ Я НЕПОМНЮ..... А ПОТОМ РАЗОШЛИСЬ ДОМОЙ!!!!!(((((

ВОТ ТАКОЙ ДЕРЬМОВЫЙ ДЕНЬ!И ЭТ ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
P.S. АХРИНЕТЬ Я ТУПАСЯ)))

Результат теста "Какие кеды твои?... с картинками..."

Вторник, 15 Января 2008 г. 22:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какие кеды твои?... с картинками..."

кеды Converse

Очень надёжные кеды... особенно хороши для школы)).. .. чёрные...универсальные....
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое имя вам больше подходит? (Для девчонок)"

Вторник, 15 Января 2008 г. 21:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое имя вам больше подходит? (Для девчонок)"

Любовь

Про таких,как вы не говорят-много хочешь...Пожелания:Ну...чуть...чуть-чуть более раскрепощёньей будте,а!?
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Вторник, 15 Января 2008 г. 21:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Кинокритик



Вы много знаете о фильмах. актерах и шоу-бизнесе. Вы живете с ними одной жизнью. Глядишь, если б не ваша нынешняя работа, Голливуд плакал бы от счастья при знакомстве с вами.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ляляляляля

Вторник, 15 Января 2008 г. 20:54 + в цитатник
В колонках играет - мольчанье
Настроение сейчас - что вроде нормального

Я наконецто нашла время и заглянула в дневник! достает школа, учителя, зубрежка! все бесит! хочется каникул, только одно сейчас радует,что я скоро уезжаю на неделю а то и на две недели! вот это счастье!

Приветик!

Четверг, 10 Января 2008 г. 23:26 + в цитатник
я очень общительная, замечательная деффачка)))))))

Дневник Саша_Кукунина

Четверг, 10 Января 2008 г. 23:25 + в цитатник
Я веселый человек


Поиск сообщений в Саша_Кукунина
Страницы: [1] Календарь