Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.
http://kamelena.ru/recipe/Perec-farshirovannyj-brynzoj-chushka-byurek/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продукты, необходимые для приготовления торта "Птичье молоко":
Мука - 1 стакан,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ ванильный сахар - 1 ч. ложка,
+ масло для смазывания.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Молоко - 1 стакан,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ яйца - 10 шт.,
+ сахар - 2 стакана,
+ желатин в гранулах - 40 гр.,
+ картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
+ ванильный сахар - 3 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Тёмный шоколад (60% какао) - 150 - 200 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.
Рецепт приготовления торта "Птичье молоко":
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7 – 10 минут. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. ложке воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл. воды на 20 минут, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4 – 5 часов в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
P. S. Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера ("Бэйлиз", "Талеа Амаретто Крим") и добавьте 2 – 3 ст. ложки в крем – вкус станет более интересным.
Торт "Птичье молоко" готов!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Владимир Познер и Иван Ургант покоряют Италию. Рунет в восторге
Что я понял об Италии? — Во-первых, я понял что такой страны нет. Есть большой „сапог“. Географический. И на этом сапоге расположились двадцать стран» В.Познер Не так давно по Первому каналу показали многосерийный фильм об Италии Владимира Познера в партнёрстве с Иваном Ургантом. Это уже третье путешествие телеведущих. До этого Познер и Ургант сняли цикл передач об Америке и о Франции. Владимир Познер утверждает, что «Их Италия» немного отличается от прошлых фильмов «Одноэтажная Америка» и «Тур де Франс». Хотя, в целом, концепция не изменилась: ведущие знакомят телезрителей со страной, её обычаями, национальной кухней. Но в этот раз в фильм включили 10 интервью с известными итальянцами. Среди них и Моника Белуччи, и Папарацци, и Аль Бано. Любителей моды заинтересует интервью с Доменико Дольче и Стефано Габбана. Ведущие встретятся также с Феруччо Феррагамо. Он — глава модного дома Феррагамо, сын знаменитого дизайнера Сальваторе Феррагамо. Феруччо расскажет историю успеха своего отца: как война и губительная экономическая политика Муссолини заставили его пустить в ход самые неожиданные материалы — пробку, соломку, дерево, металлическую проволоку, пальмовые волокна, нейлоновую леску, даже целлофан и синтетическую резину. Сегодня Феррагамо производят около 6000 пар в день их обувь продается в девяти десятках стран мира, но производится только в Италии и только итальянцами. Блогеры не остались равнодушными к новой телевизионной передаче:
|
|
Без заголовка |
Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым с хрустящей крошкой сверху.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 27 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
3 марта украшения Людмилы Зыкиной будут проданы с молотка
Людмила Зыкина очень любила простую, русскую еду.
Поэтому я решали ещё раз повторить рецепт от MONIA, тем более, что наступает Великий Пост.
Как вкусно запечь картофель в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.
Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
Можно добавить соленую семгу.
|
Без заголовка |
Посетила меня намедни старушка муза и рассказала, что непременно я этот супчик должен описать и выложить, пока не забылось, и потому, что уж больно рыбного супчика музе захотелось. Попрошено – сделано…
Самое главное, при приготовлении этого супчика, это не сомневаться. Не сомневаться в количестве продуктов и естественно в том, что в этот суп необходимо молоко. А рассуждения тех, кто не пробовал и опасается – будем отметать, как некомпетентные и даже вредные. И правда, как можно рассуждать о том, что никогда не пробовал? Те, кто пробовал рыбный суп с молоком, меня поймут.
Займемся заготовками и приобретем следующий набор продуктов:
300 грамм филе семги
1 лук порей
1 морковка
20 грамм сливочного масла
4 небольших картофелины
0,5 литра молока
1 литр воды
0,5 чайной ложки тмина
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея
1 столовая ложка рубленого укропа
100 грамм зеленого горошка
Нарезаем некрупными кубиками морковку и картофель. Белую часть лука-порея режем кольцами. Меленько рубаем веточки петрушки (без ножек) . Режем стебель сельдерея. Нарезаем кубиками семгу.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Пассеруем до прозрачного состояния в нем порей. Засыпаем картофель и морковь. Слегка обжариваем. Заливаем водой, доводим до кипения и даем повариться 10 минут. Как поварилось в кастрюлю отправляем рыбу, зеленый горошек, сельдерей. Солим, перчим, добавляем тмин. Варим 5 минут. Добавляем молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу.
Вот и все…
Муза, как говорится покормлена, да и мы не голодны. Я думаю, что такой вкусный и благородный суп будет завсегда Вас радовать своим несложным приготовлением и изысканным вкусом.
|
Без заголовка |
|
возвращение блудного... |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй!
|
Без заголовка |
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой и с грибами и с мясным фаршем, кому как нравится, это все равно будет сытно и вкусно.
Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 яйца
2ст.ложки муки или панировочных сухарей
1шт. лука репчатого
3-4 ложки маргарина
100г сметаны
соль перец по вкусу
Для начинки:
3яйца (отваренных в крутую)
пол пучка молодого зеленого лука
2-3ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовим рыбные котлеты
Ингредиенты
На 1 кг. рыбы - 60 гр. сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 1 стакан молотых сухарей, 5-6 яиц, 4 ломтика черствого хлеба, 2 вареные картофелины, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 мускатный орех, молотый черный перец, соль
Приготовление
Подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. Полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 яичным желтком, 1/2 масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем, тертым мускатным орехом и солью по вкусу (если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 ст. ложки сухарей).
Из массы сформировать котлеты, каждую обвалять в муке, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.
Подавать с овощами и ломтиками лимона.
|
Без заголовка |
Замесить тести из:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соды
Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.
Залить сверху кремом:
1 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
Печь мин. 50 на 180°C в духовке.
|