-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАнюшка_неженка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2008
Записей: 780
Комментариев: 4370
Написано: 10316


кляр

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения frisky_mood Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.



Получается очень нежное, пышное и хрустящее тесто- и расход яиц небольшой- всего 1 белок.))



Значит так- берем:


мука-100 г


соль-щепотка


масло растительное-1 столовая ложка


вода комнатной температуры-125 мл


белок-1



Муку смешать с солью,добавить раст.масло и воду.


Размешать до однородной массы до консистенции сметаны. Если будет слишком густая, то добавить еще немножко воды.


В отдельной посуде взбить миксером белок.



Взбитый белок ложками постепенно вмешать в мучную смесь. Внимание- не тесто бухнуть в белок, а именно белок ложкой (не миксером) вмешать в тесто!


Все- можно макать в кляр предварительно высушенные от воды овощи (грибочки мелкие, цветную капусту, брокколи) или филе рыбы, креветки и т.п.


Жарить на раст.масле на среднем огне.


 



 (700x525, 135Kb)


 



Попробуйте, действительно очень вкусно и нежно получается! Проверено! )))



 


DSC01897 (700x525, 208Kb)


 


На последнем фото на соседней сковородке у меня жарятся кабачковые оладушки, которые к кляру не имеют отношения ))).


DSC01898 (700x525, 179Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку