*** |
|
Хвойный настой от бородавок |
|
Балкарский хычин (хичин) |
Метки: кухня |
Интернет-ресурсы для родителей |
|
Салат "Снеговик" |
Метки: кухня |
воздействие музыки на человека |
|
Котлеты из яиц |
Метки: кухня |
Пирог с красной рыбой и рисом |
Метки: кухня |
Овощные котлеты с рисом |
Метки: кухня |
КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО ФРАНЦУЗСКИ |
Метки: кухня |
Салат "Морская звезда" |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Достаточно трудоемкая работа, но это того стоит)
Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки
начинаем готовить)
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Метки: кухня |
Как сделать бант на торт из шоколада |
После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"
я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.
Метки: кухня |
Грибные вкусняшки - салаты, борщ, жюльен, плов, и закуски |
Салат из грибов и печени
Ингредиенты:
40 г белых сушеных грибов,
200 г говяжьей печени,
2 соленых огурца,
3 луковицы, 2 яйца,
0, 75 стакана майонеза,
3 ст. ложки растительного масла,
перец, соль, зелень.
Приготовление:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2 3 ч в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к с столу полить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Метки: кухня |
ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша |
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.
Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.
Метки: кухня |
Пряничный домик |
Метки: кухня |
Режимы «P», «Tv», «Av» и «M»: практика использования |
Я предполагаю, что большинство читателей, занимающихся фотографией, знает, что такое экспопара, выдержка и диафрагма. В этой статье я не буду рассказывать про основы, сосредоточась вместо этого на особенностях практического использовании режимов «P», «Tv», «Av» и «M».
Режим «P» — «Programm», «Программный». Камера сама выбирает нужную экспопару, исходя из освещения. Эту экспопару можно двигать в сторону большей/меньшей выдержки, большей/меньшей диафрагмы с помощью колёсика (на некоторых камерах — кнопками).
В этом режиме вы никогда наперёд не знаете, какая у вас будет диафрагма и, соответственно, глубина резкости. Про выдержку тоже не знаете. Так что элемент «русской рулетки» присутствует. Однако этот режим полезен при съёмке со вспышкой. Камера считает, что вспышка в этом режиме главнее всего, и что надо высветить сцену как надо. Поэтому она жёстко управляет мощностью вспышки, подсвечивая объект, на который вы навелись, и оставляя тёмным фон. Удобно при репортажной съёмке.
Также режим полезен, когда освещение может скакать непредсказуемо, в большом диапазоне яркости. Если «запереть» диафрагму на маленьком числе в режиме «Av», есть риск, что даже при самой короткой выдержке для камеры света будет слишком много, и кадр окажется засвеченным. В какой-то мере эту проблему решает опция «Safety shift» — «Безопасный сдвиг». Если её включить, камера, в случае пересвета/недосвета, наплюёт на ваши настройки диафрагмы (и выдержки) и зажмёт её покрепче, чтобы спасти кадр.
Примечание. У Canon в новых камерах появился странный мутант «P» — режим «CA» («Creative Automatic»). По сути это тот же «зелёный» режим, в котором можно дополнительно управлять глубиной резкости и ещё кое-чем — опосредованно, через ползунки на LCD. Мне этот режим нигде и никогда не пригождался, он явно «юзеровский» и расчитан на мыльничную аудиторию.
|
Пирожки "Грибная осень" |
Метки: кухня |
Очень впечатлило!!! |
|
Блинчики лимонные |
Метки: кухня |
Сыр в пряном медовом маринаде |
Метки: кухня |
strong> Пирог с яблочным пюре..Постный. |
Метки: кухня |
Красивый топ |
Метки: вязание |
Баклажаны, тушеные в духовке |
Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.
Метки: кухня |
Торт на сковородке |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Автор: миссис Пампкин
Метки: кухня |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ |
|
|
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле. Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта. Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть. Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик. Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила. Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась. Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин ТВОРОЖНАЯ МАССА 800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны ПРОПИТКА 1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка В первую очередь нужно подобрать две формы для торта. Торты и пирожные с творожным суфле: |
Метки: кухня |
ПИРОГ ,,ВКУСНЯШКА,, |
Метки: кухня |
Ленивый пломбир |
Метки: кухня |
Печенье «Сахарное» |
Метки: кухня |
Хрустики |
Метки: кухня |
Летний тортик Наслаждение. |
Метки: кухня |
Манник |
Метки: кухня |
Яично-лимонный кекс |
Метки: кухня |
Мясной 'хлеб' |
Метки: кухня |
простенькая салфеточка |
Метки: вязание |
СЛОЕНОЕ ТЕСТО |
Метки: кухня |
Котлетки =Секретные= |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Антикризисное меню )). Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...
Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!
8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .
ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт мониторов
любых моделей и производителей.
Метки: кухня |
Баклажанные чипсы |
Метки: кухня |
Пирог с капустой |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении, да и набор продуктов тривиален.
Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.
ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!! Ушла болеть. Всем приятного аппетита!
Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт принтеров
любых моделей и производителей.
Метки: кухня |
Варенье для диабетиков |
Клубника – 1 кг
Вода – 250 г
Лимонная кислота – 2 г
Метки: кухня |
Рецепты для гладких пяток! |
|
Парочка вкусненьких рецептов |
Пирог
Метки: кухня |
Тефтели в итальянском стиле |
Метки: кухня |
Ленивые вареники |
Метки: кухня |
Рецепты народной медицины. |
БЫТЬ КРАСИВОЙ - ПРОСТО!
Овсянка - очень полезный продукт. И даже две ее ложки могут дать ощущение сытости на 4 часа.
Размельчите 2 ст. ложки овсянки в кофемолке, залейте стаканом кипяченой воды. Дайте настояться ночь. Утром этот настой можно выпить вместо завтрака, добавив немного соевого соуса и оливкового масла.
Такой завтрак полезен всем. кто хочет иметь красивую кожу, здоровый желудок и неувядающую красоту.
ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕН
На Руси лен был тем растением, которое спасало от многих проблем со здоровьем. Вот только один рецепт от аллергии и экземы. Он безопасен даже для младенцев.
Две столовые ложки семени льна запарить одним литром кипятка. Два часа выдержать на водяной бане. Получается масса, похожая на жидкий кисель. Пить его можно как до еды, так и во время приема пищи.
ПРОТИВ АНГИНЫ
Для лечения ангины есть замечательный компресс. Сварите картофель в мундире, разомните его и добавьте немного растительного масла и 3 капли йода. Разложите массу на тряпице и приложите к горлу до остывания. сверху желательно укутать горло чем-нибудь теплым.
ЧАЙ ОТ АСТМЫ
Возьмите по 1 ст. ложке травы солодки, зверобоя и душицы. Залейте 2 литрами кипятка. После настаивания пейте как чай, не менее 3 раз в день.
МОЛОДИЛЬНАЯ ВОДА
Медную проволоку или браслет нагрейте на огне и положите в стакан с чистой водой. Чем дольше настаивается, тем лучше.
Принимайте "медную" воду по 1 ст. ложке три раза в день.
Она способствует омоложению, уменьшает головные болт. улучшает память, помогает больным почкам, ускоряет сращивание костей при переломах.
МАСЛО ОТ ГАЙМОРИТА
Поставьте на медленный огонь полстакана растительного масла. Возьмите желток сваренного вкрутую яйца, разомните его вилкой и добавьте в разогретое масло. Сразу снимите кастрюльку с плиты, дайте немного остыть и процедите через мелкое сито.
Смазывайте этим маслом носовые ходы или закапывайте его в течение двух недель.
ОМОЛАЖИВАЕМ СОСУДЫ
Прокрутите в мясорубке лимон, добавьте к нему полстакана перемолотых ягод шиповника, полстакана клюквы и 150 г меда. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на сутки. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Эта питательная смесь очищает и омолаживает сосуды.
Метки: здоровье |