Цитата сообщения ВЕЧЕРНИК-Д
В нашей семье блюда из кальмаров очень много лет желанны и любимы. Варить их действительно долго не стоит т.к. его мясо-почти чистый белок и ведёт себя при готовке точно также, как яйцо. В китайских ресторанах подают салаты со свежей капустой и кальмарами почти сырыми (ошпаренными кипятком). Часы тут особенно не нужны. Вот наш способ приготовления: Кальмары ошпаривают крутым кипятком, разрезают вдоль и очищают. Затем опускают в кипящую очень сильно подсоленную воду (можно с добавлением всяких пряностей как при варке раков - петрушки, укропа и горошка душистого перца). Прочитайте над кастрюлей трижды "Отче наш" , это займёт где-то полторы минуты и сливайте воду. Когда, скрутившиеся кальмары остынут, нарежьте их на разделочной доске тоненькими спиральками и смешайте с тоненькими кольцами сырого сладкого репчатого лука и заправьте жирным майонезом. Перед подачей не стол дайте ему настояться. В рисовый салат поджарить на растительном масле лук,положить в него нарезанные соломкой кальмары, немного отваренного риса, сильно заправить чёрным молотым перцем и перемешать. Этот салат очень сытный, поэтому много не делайте. Но самое любимое нами блюдо- это кальмары в сметане.Для него не крупно нарезают ошпаренные и очищенные кальмары, кладут в разогретую посуду, заливают густой сметаной, хорошенько солят и немного протушивают. Приятного аппетита!