-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 542


кальмары в сметене и не только

Вторник, 22 Января 2008 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕЧЕРНИК-Д В нашей семье блюда из кальмаров очень много лет желанны и любимы. Варить их действительно долго не стоит т.к. его мясо-почти чистый белок и ведёт себя при готовке точно также, как яйцо. В китайских ресторанах подают салаты со свежей капустой и кальмарами почти сырыми (ошпаренными кипятком). Часы тут особенно не нужны. Вот наш способ приготовления: Кальмары ошпаривают крутым кипятком, разрезают вдоль и очищают. Затем опускают в кипящую очень сильно подсоленную воду (можно с добавлением всяких пряностей как при варке раков - петрушки, укропа и горошка душистого перца). Прочитайте над кастрюлей трижды "Отче наш" , это займёт где-то полторы минуты и сливайте воду. Когда, скрутившиеся кальмары остынут, нарежьте их на разделочной доске тоненькими спиральками и смешайте с тоненькими кольцами сырого сладкого репчатого лука и заправьте жирным майонезом. Перед подачей не стол дайте ему настояться. В рисовый салат поджарить на растительном масле лук,положить в него нарезанные соломкой кальмары, немного отваренного риса, сильно заправить чёрным молотым перцем и перемешать. Этот салат очень сытный, поэтому много не делайте. Но самое любимое нами блюдо- это кальмары в сметане.Для него не крупно нарезают ошпаренные и очищенные кальмары, кладут в разогретую посуду, заливают густой сметаной, хорошенько солят и немного протушивают. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку