Пицца "Смак"
Тесто: смешать пол-кружки теплого молока с 1 упаковкой сухих дрожжей, добавить туда 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешать, и поставить кружку к теплому месту, чтобы дрожжи немного подошли.
3 стакана муки просеять через сито, добавить туда 2 взбитых (вилкой) яйца, 1 столовую ложку растительного масла и постепенно влить из чашки дрожжи с молоком.
Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комочков, сделать из него шар, поставить в теплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.
Начинка: 1 луковицу разрезать пополам, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и довести до готовности.
Ветчину или колбасу нарезать соломкой, сыр натереть, нарезать красный болгарский перец (соломкой), помидоры нарезать колечками.
Соус: взбить вилкой 3 яйца + 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растительного масла, можно туда добавить мелко нарезанный укроп.
На противень насыпать муки, сделать плюшку из теста, края должны быть потолще. Смазать тесто кетчупом, положить на него равномерными слоями:
ветчину
грибы с луком
перец
помидоры
равномерно (можно ложкой) распределить соус по тесту, кроме краев
посыпать сыром и зеленью (укропом)
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Края теста не должны быть сырыми, сыр должен запечься, соус не должен быть жидким (в состоянии готовности он становится как омлетик).
Готовую пиццу вытащить из духовки, порезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!