Выпечка, сладкое, десертБулочки «Хризантемы»
Добавил Ellisa | Просмотров: 990 | Комментариев: 2 |
Доставка цветов | Музыка, дизайн, книги | ФотоКонкурсник с призами
Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!
На конкурс "Коронное блюдо".
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Булочки «Хризантемы»
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Булочки «Хризантемы»
Жгуты из теста сверните улиточками.
Булочки «Хризантемы»
Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
Булочки «Хризантемы»
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
Булочки «Хризантемы»
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Булочки «Хризантемы»
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Булочки «Хризантемы»
Подавайте булочки с горячими напитками.
Булочки «Хризантемы»