-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Шашкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Всем_Вкусно Царство_Кулинарии Екатеринбург AllVideo Школа_кулинара Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2008
Записей: 1053
Комментариев: 36
Написано: 1146





Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему дневника!



Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!!

1 ЧАСТЬ
Начнем. Как всегда,- идем в настройки:
 (448x34, 5Kb)

Далее в "настройки дизайна":

 (330x76, 10Kb)

Теперь по порядку:

Цвет фона:

Фон страницы:

 (304x170, 20Kb)

Дальше > > >

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!



Все рецепты

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие сады и парки!!!



 (700x525, 358Kb)

 (699x523, 384Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк цветов Кейкенхоф (Амстердам , Голландия) 8-е место.



Весной парк Keukenhof (Кейкенхоф) – самый привлекательный парк цветов в Голландии. В течение 8 недель на 32 гектарах земли цветут разнообразные цветы всех цветов радуги. Выращивают эти цветы 30 садовников начиная с сентября и до первых морозов.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка



 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески



Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однако Господь знает что тебе НУЖНО! Будь готов получить это



//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/127/24127434_15532043_11592029_post53411190204299.gif


Сегодня я просил Бога дать мне множество разных дарований! Все то, что как мне казалось приблизит меня к заветной цели. Знал ли я о чем прошу? В сознании прозвучали слова Учителя: «Да, ты знаешь чего хочешь! Однако Господь знает что тебе НУЖНО! Будь готов получить это».


Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне смирение», — должен знать, что он просит Бога, чтобы Он послал ему какого-нибудь оскорбителя.
Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне сил», — должен знать, что он просит Бога послать ему испытания, чтобы закалиться.
Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне мудрости», — должен понимать, что он простит Бога послать ему проблемы, над которыми ему придется ломать голову.
Каждый молящийся Богу: «Господь, надели меня мужеством», — должен знать, что просит Бога послать ему опасности.
Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне блага», — должен знать, что просит у Бога возможности. Воспользуется он ими или нет — это другой вопрос.
Каждый молящийся Богу: «Господь, позволь мне любить», — должен знать, что он просит Бога послать ему несчастных и нуждающихся в его помощи.

http://www.orthedu.ru/nskeparh/hramz/bolotn_files/IkLavra.jpg
Помилуй, Господи, рождённых умирать;
Пади к ногам их серебристым снегом;
Прости их всех за неумение летать;
И одари неистовым рассветом.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ



Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы счастливой жизни.



 (293x443, 47Kb)
1. Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.
2. Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть.
3. Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.
4. Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.
5. Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие.
6. Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает силы, предназначенные для исправления недостатков.
7. Простите все самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самой большой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашему выздоровлению. ....
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"



 (290x186, 9Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для новогоднего стола



 

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!


Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты:

5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки

Состав

Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

Огурец и рис

В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

Нарезаем креветки

и ананасы.  Заправляем майонезом.

Салат с креветками

Приятного аппетита!


 

Салат "Гнездо глухаря”

Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа

Ингредиенты

Курятину режем небольшими кусочками

Курочка

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Белки

Огурец режем соломкой

Огурец

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Лук

Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

Режем картошку

и обжариваем во фритюре

…и обжариваем

отправляем в миску к остальным ингредиентам

…и всыпаем до кучи

туда же загружаем остывший лук

Опять лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Перекладываем в салатник

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Салат

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.VkusnyBlog.Ru

 


Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов



Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"



Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Источник - http://www.lozhka.su/

Белоснежка Аля

+ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник" (Охотничий салат)





Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться
блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см.
приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Ваш шеф-повар Сергей.

РЕСНИЧКА


Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог




Автор Светик

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние гадания.



гадание
Приближается Новый год, наверное, самый долгожданный и волшебный праздник, когда велика вероятность того, что все мечты и желания сбудутся. С давних времен в этот праздник девушки собирались вместе и начинали гадать… На Руси знаменитые гадания происходили в Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января (по старому стилю с 12 на 13 января), а также в святочную неделю — неделю после Рождества Христова, отмечаемого 7 января и в Крещенскую ночь 19 января.

Новогодние гадания можно проводить с 25 декабря по 17 января. Исключить гадания необходимо по воскресеньям и понедельникам.

С помощью этих гаданий можно хоть на чуть-чуть заглянуть в будущее…

Новогоднее гадание на стаканах.

Возьмите три стакана (кто желает знать о семейном положении - четыре) и наполните их до половины водой. В 1 стакан добавьте четверть чайной ложки сахару; во 2 стакан - соли; в 3 положите хлеб (если необходим 4-й, то положите в него кольцо). Гадающего отворачивают от стаканов, завязывают глаза, вертят вокруг своей оси один - два раза, переставляют стаканы. Подводят гадающего и, пусть он выберет стакан. С сахаром - в Новом году ждут счастье и успех. С солью - слез не оберешься. С хлебом - денежный год. С кольцом - семейный год.

Новогоднее гадание на деньги

Чтобы предсказать, насколько вы будете богаты в следующем году, советуем вам провести специальное гадание на деньги. Это очень простое гадание, не требующее какой-либо особой подготовки. Возьмите три тарелки и одну монетку и попросите кого-нибудь из семьи или друзей спрятать монету под одной из тарелок. В это время вам лучше выйти. Когда все будет готово, зайдите в комнату и выберите ту тарелку, под которой, как вам кажется, лежит монетка. Если вы угадаете с первого раза, ваше материальное положение заметно поправиться. Если со второго - вы также будете с деньгами.

ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой




Дарья Донцова

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

 

Я собрала для вас наши самые любимые рецепты и с удовольствием поделюсь ими.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный домашний



Печенка полезная...Это факт.
Но впихнуть ее в себя не каждый может.
Это тоже есть факт.
Так что ловите рецепт домашнего печеношного паштета.
Моим очень нравится!
Ингридиенты:
собственно печень куриная 500 грамм,морковь и лук по 2 штуки среднего размера,
молоко полстакана,масло сливошное грамм 150.
Чистим лук и морковь,печень моем пленки убираем,главное протоки все эти желчные
убрать,дабы не испортить безвозвратно продукт.
На крупной терке морковь трем , лук произвольно режем ,все равно потом крутить.
На раскаленное растительное масло кидаем лук,обжариваем , следом сыпем морковь,
обжариваем,эстеты - гурманы могут жарить отдельно,следом кидаем печень и на сильном огне
обжариваем ,постоянно помешивая.Обжарить печень надо так ,чтоб внутри она осталась чуть - чуть
розоватая ,ну только совсем чуть -чуть.
Кто боится жарьте сильнее, но не забывайте ,что пережаренная печень по вкусу напоминает
подошву кроссовка.
Остужаем и крутим через мясорубку 2 раза. У кого есть блендер тому вообще просто .
В процессе взбивания вливаем горячее молоко и кидаем размягченное масло .Масло не топим!
У меня блендера нет ,миксер я в порыве пьяного угара подарила сестре уезжающей
на чужбину замуж, так что била тупо вилкой....
Я обычно делаю из расчета на кило печени , увеличивая остальные ингридиеты соответственно,
раскладываю по формочкам и убираю в морозилку.
Вечером достаю,за ночь в холодильнике оттаивает, утром полноценный завтрак .
Этот бутер был вырван у мужа изо рта ,последний ,для того чтоб хоть как то
продемонстрировать.Серый хлеб, сливочное масло и паштет.
На здоровье всем!
022 (700x525, 78Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Горянина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНОМ И КАРДАМОНОМ



Это даже не хлеб, а настоящая булочка. Мягкая и сладкая, ароматная и свежая. Ваша выпечка порадует и друзей и родных.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей
1,1 кг муки
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли
рубленые орехи для посыпки
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры.
В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.
В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.
Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.
Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

 (400x285, 67Kb)


Поиск сообщений в Галина_Шашкова
Страницы: 53 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь