-Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juliya_Meet

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) -photo- Низкокалорийная_еда Книжный_БУМ fashion_illustration love_fashion Nature_Cosmetic The_Sims-3 Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) trash-AND-retro

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2008
Записей: 98
Комментариев: 5
Написано: 160


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Рождественские звезды



Нашла просто обалденный рецепт, думаю, ничего страшного не случится, если я вам его продублирую!




Для печенья:



  • 250 г муки

  • 75 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 150 г мягкого сливочного масла

  • 80 г молотого миндаля

  • щепотка соли


Для начинки:



  • 25 г сливочного масла

  • 25 г сахара

  • 50 г любого конфитюра

  • 20 г молотого миндаля

  • 1 ч л рома или коньяка по желанию


Глазурь:



  • полстакана сахарной пудры

  • 2 ст л лимонного сока

  •  

  • целый миндаль для украшения


Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году



Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:



User posted image



Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:




User posted image



Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:




User posted image



Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.



Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.

Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку