Маринка_Мяу |
Nika_G |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Без заголовка |
Люблю готовить)) Вот несколько моих любимых вегетарианских рецептиков)))
. Гаспачо - холодный томатный суп
Продукты: 3-4 крупных помидора, 1 средний огурец или авокадо, половинка красного и желтого перца, соль, перец, лук, чеснок.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожуры, потереть на тёрке или порезать - в блендер.
Огурец, и сладкие перцы почистить, потереть на тёрке или порезать - в блендер.
Приправить солью, перцем, оливковым маслом (это не обязательно ).
Можно выдавить пол-лимона.
В классический гаспачо добавляют мелко рубленый лук и чеснок.
Я добавляю сухарики-гренки и много рубленой зелени - петрушка, укроп, базилик.
Можно добавить тёртый сыр по вкусу.
2 стакана муки из цельной пшеницы,1/3 чашки растительного масла,11/2 ч. ложки пищевой соды,1/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванили,4 спелых банана, 1/2 чашки измельченных фиников или изюма, 1 чашка сахара или др. подсластителя
Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. Смешайте муку, пищевую соду и соль. В большой миске разомните бананы, добавьте сахар, растительное масло и хорошенько взбейте. Затем добавьте туда воду и ваниль и всё это размешайте. Введите туда смесь из муки и измельченные финики и перемешайте. Выложите эту массу в форму для выпекания (20 x 30 см), смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку на 45-50 минут. Если пирог готов, то воткнутая в него зубочистка, выйдет обратно чистой.
Рис с кукурузой |
Пакет замороженной кукурузы (или банку консервированной) обжарить на раст. масле с порезанной среднего размера луковицей, до золотистости.
Добвить заранее отваренный длиннозернистый рис, приправить куркумой, посолить и обжарить еще несколько минут.
1,5 литра воды, 150 гр шампиньонов, одна морковка, одна луковица, растительное масло, соль, перец, сметана, адыгейский сыр.
В кипящий бульон положите почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут.
Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 5–6 минут.
Проверите на готовность картофель.
Если готов – добавите жареные грибы, порубленную зелень петрушки, а так же соль с перцем по вкусу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 3 минуты.
Перед подачей на стол добавьте в тарелку сметану и мелко нарезанный сыр.
|
Все супер вкусное))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |