-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пряхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Обмен_Симпами_ПЧ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 245


Лобио

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Лобио



Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.




Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))



Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.



В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))




Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.




Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.




В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !



Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.



Берём треть получившийся фасоли и разминаем.



В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.



В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))






От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 30 января 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 15 пользователей


Вкусно Быстро Недорого


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку