Желе из малины и шоколада
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 06:39
+ в цитатник
шоколад черный (60% какао) - 180 г
желатин - 1 пакетик (8 г)
цедра апельсина - 1 шт
мята - листья для украшения
для желе из малины
малина - 200 г
сахар - 5 ст.л.
желатин - 2/3 пакетика (6 г)
апельсиновый или малиновый ликер - 2 ст.л.
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-