Carpaccio di salmone - Карпаччо из семги
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 06:34
+ в цитатник
400 г филе семги
200 г свежих белых грибов
200 г помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
10 листиков свежего базилика
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
# Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Вымыть грибы и нарезать кубиками.Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Важно, чтобы грибы были очень свежими. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.
Метки:
карпаччо из семги
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-