Четверг, 03 Января 2008 г. 14:29
+ в цитатник
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч.л.
для крема:
- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.
В большой кастрюле взбить яйца и сахар,добавить меда и гашеной соды.
Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда.
Взбить в пену.Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены,постоянно перемешивая,чуть остудить.
Добавить муку и размешать до густоты сметаны.
Выкладывать на промасленную кальку,растянуть на сковороде руками,смазанными маслом в тонкие коржи.Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин.Кальку снимать с теплого коржа.
Для крема взять густую сметану.Поставить в холодильник на некоторое время.Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-