-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласковая_Машуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Nastya_Prikhodko_OFK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 152


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Гнёздышки с рыбкой


           

     Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 г

Батон – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Молоко ~ 500 мл

Майонез – 2-3 ст. л.

Зелень по вкусу

Соль, перец

Приготовление:

Лук и зелень мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Хлеб надо взять с плотной корочкой, без трещин. Удобней, чтоб мякиш еще не зачерствел, иначе трудно делать корзиночки. У меня был «худой» багет, нарезанный кусочками высотой сантиметров 4-5, довольно черствый – возникли проблемы, корзинки ломались. Так что лучше взять пошире диаметр багета и резать чуть потоньше (3см).  Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком, сверху смазать майонезом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне понравилось без сыра, потому, что так видна сразу запеченная рыбка, вместо привычной сырной шапки.

Приятного аппетита!


 

Рецепт с сайта say7.info Скрипкиной Анастасии


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку