-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2007
Записей: 112
Комментариев: 11
Написано: 152





Шуба в шубке

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шуба в шубке"



Какой же Новый год без шубы. Классическим вариантом сегодня уже никого не удивишь. Но я попробую сделать это совместив оригинальный состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Моя собственная фантазия.

Шуба в шубке


продолжение рецепта

Торт "Битое стекло"

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"



 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  Рецепты

Персики из... творога

Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики из... творога



В приготовлении очнь легки, а на вкус - объедение.
Итак, нам потребуется
-1 пачка (250 г) обычного творога из ближайшего гастронома (конечно, творог должен быть свежим!).
-2 яйца
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-пекарский порошок
-мука
-манка
Творог растереть с яйцами (желтки можно не отделять), добавить соль, сахар. Муку перемешать с пекарским порошком (за неимением можно заменить содой), добавить в творожно-яичную смесь. Должна получиться вязкая масса.
А дальше я делаю так: смачиваю руки холодной водой, руками формирую шарики размером со большой абрикос (или маленький персик), каждый шарик обваливаю в манке. В кастрюле или сотейнике разогреваю подсолнечное масло и обжариваю шарики со всех сторон до появления золотистого оттенка. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали в нем, так легче их переворачивать и они сохраняют свою форму.
Жарятся очень быстро.
Потом раскладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Вот и все. Можно выкладывать на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой (но я не посыпаю). Вот и получилась очередная вкуснятинка к чаю.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Четверг, 26 Марта 2009 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Салат с пупками

Четверг, 26 Марта 2009 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Вкусный рис. Для гарнира.

Четверг, 26 Марта 2009 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис. Для гарнира.





Такой рис готовится недолго и - очень вкусный. Практически к любому мясному и рыбному блюду подходит. Да и как самостоятельное - постное блюдо - хорош, с салатиком....
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Суп с куриной лапшой

Четверг, 26 Марта 2009 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная лапша





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Курица по-азиатски от Geroma

Четверг, 26 Марта 2009 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-азиатски






Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Cоус-приправа от Geroma

Четверг, 26 Марта 2009 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа



Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пирог заливной с грибами

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.



Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Конфитюр из лука

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфитюр из лука



350 гр красного мелкого лука
2 ст л сливочного масла
50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)
1/2 ч л молотого кориандра
150 мл красного сухого вина
30 мл винного уксуса
соль-перец
Способ приготовления
Луковички очищаем и режем колечками.
В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).
Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.
Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
 (480x360, 66Kb)
Рубрики:  Рецепты

Сельдь, маринованная в вишневом соке

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная в вишневом соке.




Очень простой рецепт. Вишневый сок облагораживает вкус сельди и придает приятную кисло-сладкую нотку.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Салат "Мачо"

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мачо"




Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с томатами в пивном маринаде





Вот - новенькое. Очень вкусно! Я тушу говядину с помидорами в духовке уже давно, она у меня получается, хоть и почти без подливки, но сочная и вкусная. Сегодня решила замариновать в пиве. Получилось великолепно! Совсем другой вкус. А подливка какая.....м-м-м.....
Себе и Оксане - без гарнира - и так вкусно. А вот мальчикам - отварила тальятелле - широкую лапшу.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пицца

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от BIGPUPS AT HOME



Сегодня уже второй раз делала. Очень понравилось. В первый раз - точно по рецепту Ирины BIGPUPS AT HOME
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post92110835/

А сегодня немного, буквально чуточку изменила. Поэтому и выставляю пошаговый рецепт. Как всегда - с фотографиями.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Овощной острый салатик

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной острый салатик




Такие салатики я готовлю почти каждый день. Уже писала - не обходится у меня ни один обед и ужин без них. Овощи - самые разные - какие есть на данный момент. Но принцип один - заправка. Нам нравится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом.




Совершенно традиционный пирог. Именно такие пироги моя бабуля пекла каждую субботу. Ну и по праздникам, конечно. А мне так захотелось бабушкиного пирога в Рождество....Вот и испекла.

Читать далее...

Салат "ПИКАНТНЫЙ"

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ПИКАНТНЫЙ"


Сегодня в журнале прочитала рецепт салата, приглянулась идея. Сделала не по рецепту, а на свой вкус. Очень понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ЩИ

Четверг, 26 Марта 2009 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любочкины щи





Читать далее...

Курица по-гречески

Четверг, 26 Марта 2009 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески от Maab





Читать далее...


Поиск сообщений в marina_kot
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь