-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Шабельник

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) День_Победы Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2007
Записей: 788
Комментариев: 110
Написано: 1796


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хлеб всему голова

6d3e0f2f71c8 (500x375, 31 Kb)
УКРОПНЫЙ ХЛЕБ

Хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен..Домашний хлеб с необычной укропной ноткой. Работы не много, все делается очень быстро, нужно только. ...

18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (например, "саф-левьюр")
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
6 ст.л.подсолнечного масла
пучок укропа
2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см

Выход: 2 буханки хлеба

Муку просеять в миску.

Приготовить опару:
сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут.

В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать, в тесто добавить 3 ст.л подсолнечного масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.

Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет - обмять, добавить оставшееся подсолнечное масло масло . Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.

Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).

Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой подсолнечного масла, накрыть оставшимся тестом. Дать расстояться еще минут 20.

Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки.
Затем духовку выключить, хлеб оставить в духовке до почти полного остывания.

47e7b5125d9e (50x43, 2 Kb)

www.magic-cook.com/.../viewtopic.php?f=2.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку