-Стена

Изменившееся Изменившееся написал 09.04.2011 14:49:47:
А на улице опять Зима!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изменившееся


Надо попробывать

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Вяленое мясо в домашних условиях.

Вяленое мясо.Мясо валеное.Как приготовить вяленое мясо.Домашнее вяленое мясо.Вяленое мясо в домашних условиях.Рецепт Вяленое мясо.Закуски

Вяленое мясо.Как приготовить вяленое мясо.Домашнее вяленое мясо.Вяленое мясо рецепт 1

Вяленое мясо


Для приготовления вам потребуются:

свинина

соль

лавровый лист, гвоздика, душистый перец

сухие приправы, красный молотый перец

Способ приготовления:


На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек
соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое
яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой
конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.



В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.


Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.


Во время просолки валеное мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет
снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем
лучше — валеное мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно
плавать.


Через 1-3 дня достать валеное мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и
положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы
из него отжался и вытек остаток рассола.



Затем валеное мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.


Завернуть обваленное в приправах валеное мясо в чистую сухую марлю и
выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.


Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.


Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.


Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда
работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.



Вяленое мясо.Как приготовить вяленое мясо.Домашнее вяленое мясо.Вяленое мясо рецепт 2


Предлагаю приготовить вяленое мясо в домашних условиях!
По сравнению с магазинным, оно получается менее жестким и «тянущимся»,
вкус потрясающий, да и интересно это – самому вялить валеное мясо… главное
терпением запастись!
Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:
   • свиная вырезка;
   • много красного и черного перца;
   • соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
   • сахар – пара столовых ложек;
   • черный перец горошком и лавровый лист.

Рецепт вяленого мяса

Сначала
нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник. Через
3 суток валеное мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
http://catalogofarticles.ru/publ/zakuski_i_buterbr...noe_mjaso_zakuski/117-1-0-1320
Рубрики:  Дача/На досуге
На досуге
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку