Изменившееся написал 09.04.2011 14:49:47: А на улице опять Зима!
|
Надо попробывать |
Вяленое мясо
Для приготовления вам потребуются:
свинина
соль
лавровый лист, гвоздика, душистый перец
сухие приправы, красный молотый перец
Способ приготовления:
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек
соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое
яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой
конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки валеное мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет
снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем
лучше — валеное мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно
плавать.
Через 1-3 дня достать валеное мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и
положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы
из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем валеное мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах валеное мясо в чистую сухую марлю и
выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда
работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.
Вяленое мясо.Как приготовить вяленое мясо.Домашнее вяленое мясо.Вяленое мясо рецепт 2
Рубрики: | Дача/На досуге На досуге Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |