-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) про_искусство Дачные_дела ЛиРу PROSTO_BLOGER Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364321


Хлебцы рассыпчатые ржаные

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Эти хлебцы очень любят наши дети, их можно есть вместо хлеба за обедом или просто так. Очень легко делаются, быстро пекутся. Рецепт я нашла в журнале «ХлебСоль» Юлии Высоцкой в разделе «Детское меню» . Мы их с удовольствием делали с Митей.

Нам потребуется: 350 гр. ржаной муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 1ч.л. соли, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, 100 гр. сметаны.

1.В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. На терке потереть туда сливочное масло, руками перетереть в крошку,



добавить сметану и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Из готового теста скатать колбаску или две колбаски, затем порезать их ломтиками и слепить из каждого ломтика лепешку. На каждой лепешке ножом или обычной зубочисткой нарисовать узоры. Часть лепешек мы украсили кедровыми орешками, а можно – семечками.



3. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом и выложить на него лепешки.



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепешки 20-30 минут в зависимости от размеров. Готовность можно проверить, разрезав или разломив один хлебец пополам. Середина должна хорошо пропечься.



4. Готовые лепешки немного остудить и подавать вместо хлеба к обеду или ужину. Но их вкусно есть и просто так…
Рубрики:  Печем хлеб
Несладкая выпечка
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Добрый вечер,Лариса!Понравился рецепт.Попробую испечь.Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ларочка, добрый вечер! Благодарю за рецепт! Я очень люблю такую выпечку - просто и вкусно! А еще хочу сказать, что у тебя очень нарядный дневничок! Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:40 (ссылка)
Классненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Leykoteya, и вкусненько....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо! Лежит пакетик ржаной муки, надо попробовать испечь такие лепешечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Ольга_Ковалева, конечно, Олечка, попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:53 (ссылка)
imshikinnna, добрый вечер, Леночка!!! Мне самой очень нравится мой скромный и нарядный фон, рада, что ты тоже оценила его положительно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:56 (ссылка)
tinarisha, очень рада , Алечка, что рецепт тебе понравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:56 (ссылка)
Radeia, пожалуйста, Надюша...
Ответить С цитатой В цитатник
ТАКИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо! Люблю хлебцы! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:09 (ссылка)
ТАКИЯ, я рада...
Ответить С цитатой В цитатник
Клю-чик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:45 (ссылка)
Клю-чик, уверена, что все получится отлично....
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:17 (ссылка)

мне кажется, что бабушка такие делала, когда я маленькая была
очень их любила!
но ведь здесь и муки-то ржаной наверное нет
надо будет поискать
Спасибо за рецепт!
детство напомнила.....))

Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:38 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА. Линочка, у нас ржаная мука называется "Обдирной", может быть, она у вас тоже называется как нибудь по другому?
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в Лариса_Воронина; Хлебцы рассыпчатые ржаные Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:43 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Воронина: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА. Линочка, у нас ржаная мука называется "Обдирной", может быть, она у вас тоже называется как нибудь по другому?


пока не знаю, надо будет почитать и поискать
в россии ела только бородинский или ржаной\заварной,
а здесь хлеб не съедобный,
вообще не хочется его есть

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо очень понравился рецепт ХЛЕБЦОВ,можно потоньше раскатать ?Может будет похрустящей?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку