-Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15593
Комментариев: 299658
Написано: 364888


Ждем гостей и печем брауни

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:08 + в цитатник
Брауни

Рецепт из журнала «Еда»





Брауни ( домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними животными; но когда их обижают хозяева дома, брауни могут жестоко мстить им, делая жизнь в доме невыносимой. Человечки эти бурого цвета, отсюда их название. А в кулинарии брауни – шоколадное пирожное характерного коричневого цвета , традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

Горький шоколад – 100 гр., сливочное масло- 100 гр., сахар – 330 гр., 1 стакан пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов , 1 столовая ложка без верха разрыхлителя.
Шоколад и сливочное масло растопить / я это сделала в печке СВЧ - 450Вт полторы минуты под крышкой /, можно на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванильный сахар, миксером все взбить и по одному вмешать яйца, продолжая взбивать. В миске смешать муку, разрыхлитель и рубленые грецкие орехи. Смесь муки и орехов высыпать в шоколадно –масляную смесь и все хорошо перемешать. Форму для пирога 20х30 см. смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда тесто. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать брауни около 25 минут. Обязательно проверить спичкой или ножом готовность Не передерживать ! Последние 10 минут я закрыла верх фольгой. Форму с готовым пирогом я поставила на мокрое полотенце, затем перевернула пирог на доску и еще раз на другую доску. Можно разрезать брауни на куски прямо в форме, тогда можно не переворачивать. Пирог потрясающе нежный и вкусный. Поскольку мой пирог будут есть завтра, я его разрезать на пирожные не стала, отрезала один кусок, чтобы показать вам разрез.
Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Метки:  

Процитировано 30 раз

Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:18 (ссылка)
Твоя выпечка,Лариса, это всегда что-то! Спасибо!
 (600x450, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:24 (ссылка)
Гала62, Галочка, получаются настоящие пирожные. Верх можно украсить чем угодно, я не стала. Завтра понесу это произведение на работу, там порежу.
Ответить С цитатой В цитатник
еноты_в_бриллиантах   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:54 (ссылка)
чтото шоколадное...наверно очень вкусно)))
запомню рецептик )
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:59 (ссылка)
Black_Tequila, ты для верности лучше запиши. В этом пироге надо обязательно соблюдать все пропорции.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 06:10 (ссылка)
Запах обалденный, на вкус значит тоже должен быть что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Juuko_Amevarashi   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 12:11 (ссылка)
Как аппетитно выглядит) Думаю попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:14 (ссылка)
Виктория_Сердюкова, Juuko_Amevarashi, девочки, я сегодня этот пирог отнесла на работу, рецепт переписали все. Огромный плюс брауни - легкость приготовления. А вид - настоящие пирожные. При желании верх можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью и т.д. Жаль, что мои товарищи по работе съели все в одну минуту и я не могу вас угостить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перламутр   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 11:15 (ссылка)
Заберу к себе. Рецепт ОЧЕНЬ интересный. Теперь, главное, собраться и приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 16:37 (ссылка)
Перламутр, обязательно соберись, плучается очень вкусный пирог. От души желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:24 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 21:32 (ссылка)
halina-lt, Галочка, рецепт очень простой, а пирог -торт очень вкусный. Обязательно испеки!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 19:31 (ссылка)
Любите сладенькое? Для вас брауни рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку