Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 08:56
+ в цитатник
Постепенно отказываюсь от мяса. Заметила, что если вообще отказаться от белковой животной пищи - ухудшается самочувствие. Поэтому мною был найден выход - морепродукты. Единственная трудность, с которой поначалу сталкивалась - это отсутствие интересных и простых в приготовлении рецептов из морепродуктов. НЕ на одном же салате из кальмаров и капусты сидеть!
Предлагаю вашему вниманию 2 блюда, которые мне очень понравились.
Спагетти с креветками и помидорами. Особенность его является то, что данное блюдо сочетает в себе две кулинарные традиции - итальянскую и мексиканскую. Схема приготовления довольно простая - варятся спагетти, на сковороде обжариваются креветки с добавлением чили. Отдельно готовится соус из лука, кинзы,, авокадо, томатов, оливкового масла и лимонного сока (все компоненты соуса измельчаются в блендере). Перед подачей спагетти перемешиваются с креветками, а затем украшаются веточками кинзы.
Кальмары фаршированные - еще одно изумительное блюдо, которое очень легко готовить. Лук нужно нарезать, обжарить. К нему добавить грибы и крабовые палочки. Потом дать массе немного остыть. Добавить в фарш тертый сыр, хорошенько перемешать - и начинить им кальмары. Потом нужно заколоть кальмары шпажками (чтобы они не распались), обвалять в панировочных сухариках и поджарить до золотистого цвета. Такие кальмары будут хорошо смотреться и на праздничном столе, и не займут много времени для приготовления в будний день.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-