-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волшебница_Алиша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей: 11155
Комментариев: 122811
Написано: 210042


Хичины

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
вчера Мишка попросил хичины, я их редко делаю - не знаю почему, ведь совсем просто делаются, а вкуснятина! Для тех, кто не в теме, делюсь рецептом:
Хичины по своей сути - это лепешки с картофельно-сырной начинкой. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для теста нужны мука,соль по вкусу, теплая вода. И всё. Некоторые соду рекомендуют, но по оригинальному кавказскому рецепту она не нужна. Я не знаю пропорций, "на глазок" делала, получилось дофига лепешечек, ещё и на сегодня остались. Итак, делаем тесто, тесто не должно быть крутым, оно не должно линуть к рукам, но при этом должно быть эластичным и довольно мягким.
Делаем начинку: отвариваем картошку, либо толчем, либо через мясорубку её вместе с сыром (если толчем, то сыр трем и добавляем, я так делала).
Дальше процитирую: После того как готова начинка, ее нужно скатать в шарики точно также как в детстве вы лепили снежки. Шарик должен обхватываться двумя ладонями. Далее самое важное! )) Для каждого хичина нужно взять немного теста. Размер кусочка теста должен быть в два раза меньше чем размер начинки или даже еще немного меньше. Этот кусочек теста необходимо равномерно раскатать так, чтобы в него можно было завернуть шарик начинки. Те у кого большой опыт изготовления хичинов просто постепенно растягивают в руках тесто вокруг начинки, а не раскатывают его на столе. Но главная цель, чтобы тесто равномерно покрыло начинку. После того как завернули начинку в тесто, залепите все дырочки (также как вы не оставляете незаклееного теста, когда лепите вареники, например). Теперь полученный шарик теста с начинкой нужно просто раскатать. Тут важно сразу не давить каталкой на шарик, а постепенно дать начинке и тесту принимать форму плоской лепешки. Если у вас порвалось тесто, то просто намочите это место водой и посыпте мукой. Затем положите раскатанный хичин на предварительно раскаленную, абсолютно сухую сковородку и жарьте с двух сторон. Жарка занимает не больше 2-3 минут. Не забудьте смазать готовый хичин сливочным маслом, уделите особенное внимание краям. Тесто и начинку можно хранить в холодильнике, но не в морозилке. Весь процесс не сложный и при готовой начинке занимает не больше 20-30 минут.
Не жалейте сливочного масла пи смазывании, вкуснее будет!
Получается вот такая красота и вкуснота, которую мы потом режем на четвертинки и кушаем.
 (700x525, 89Kb)

вот так выглядит заворачивание начинки в тесто. Залепливаем этот комок, а потом раскатываем как можно тоньше...
 (700x525, 73Kb)
жарим и смазываем
 (700x525, 91Kb)
и получаем!
 (700x525, 96Kb)
______________________________________________________________________________________________________

Важная проблема нашего времени. Очень много информации о вреде курения. Профилактика табакокурения. Читать книгу бесплатно.
Рубрики:  моя вкуснятинка~
Метки:  

Процитировано 25 раз

Yogini-Sashenka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:21 (ссылка)
я их обажаю. и с капусткои тоже. мы их плацынты зовём
Ответить С цитатой В цитатник
wetochka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо! Попробуем как-нибудь!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:36 (ссылка)
Yoginek-Sashenka, тоже такие масляные? с капусткой мы делаем осетинские пироги, но они сухие...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:40 (ссылка)
А что за сыр внутри?И что совсем-совсем сухая сковородка?
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-Smaragd   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо, аж слюнки потекли- утащила к себе (похоже не усижу и пойду на кухню делать эту вкуснятину)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:52 (ссылка)
Исходное сообщение mousewhite10:
А что за сыр внутри?И что совсем-совсем сухая сковородка?


mousewhite10, совсем-совсем сухая:) Сыр... ну я не знаю, есть ли там предпочтения в оригинале, я клала голландский:)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
irreelaa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:56 (ссылка)
Волшебница_Алиша, спасибо, надо будет попробовать :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:04 (ссылка)
Olga-Smaragd, сделай обязательно, такая няма!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
транзакция   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:28 (ссылка)
оох,никак я не осмелюсь их забацать..а помню терскольские хичины - объеденье..
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 14:33 (ссылка)
транзакция, смелее, они просто не могут не получиться:)))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-Smaragd   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 15:28 (ссылка)
Исходное сообщение Волшебница_Алиша
Olga-Smaragd , сделай обязательно, такая няма!!!
Лорелея

уже сделала -съели, только за ушами свистело (не слышно здесь было? ), сыр добавила трех видов (виола, ольтермани и фетаксу. Сделала и со сладкой начинкой : тертые яблоки, курага, чернослив, мед и чтобы не вытекло крахмал. Получилось все Вкуснейшая Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:15 (ссылка)
Olga-Smaragd, ух ты, как здорово - разные начинки!!!! Надо бы попробовать. Молодчина ты!:grin:
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_СПб   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 16:36 (ссылка)
какая вкуснятина.. аж слюни потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Эжени_Эжени   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:07 (ссылка)
ой, как интересно) надо будет попробовать))) спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:54 (ссылка)
Маргарита_СПб, ага, очень вкусно
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:54 (ссылка)
Эжени_Бовуа, на здоровье!:derisive:
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Щеулов   обратиться по имени ... Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:20 (ссылка)
:-)О!..Теперь прочитал!:-)Спасибо Большое,Алишечка! - Надо будет Обязательно эту Вкуснотищу приготовить!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:42 (ссылка)
Игорь_Щеулов, думаю, не разочаруешься, Игореш:)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Anzhelina   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Волшебница_Алиша, что-то я тоже заразиласть) завтра попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Эрэа_До   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:59 (ссылка)
Алишенька у меня слюни текут, оооо....

буду завтра делать. Как то мы в чегеме такое кушали, 4 года назад - до сих пор помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Легкий_бриззз   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 03:34 (ссылка)
интересная штука)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 07:01 (ссылка)
Anzhelina, Света_Темникова, ух ты, у кого-то завтра будет хичинный день:)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov_11   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 22:54 (ссылка)
Ой, раздразнила, аж аромат чувствую! ням-ням Спасибо, буду стряпать!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 06:55 (ссылка)
Lubov_9944, успешного процесса и приятного аппетита!:)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо, наверно вкуснючие!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку