-Метки

13 созвездие зодиака secret garden авторское оружие андикитерский механизм архитектура афоризмы баклажаны броши видеоприкол видеоприколы выпечка вышивка гаджеты глинтвейн дети дизайн древний компьютер женский ум женщина живая природа живопись животные заколки закуска закуска из баклажан запах запеченные грибы с мясом зверье здоровье здоровье женщины искусство история картошка китай колье корейская капуста космос кошки куклы курица ледяные цветы ловец снов луна мат мебель мини деревья модерн мужская глупость мужчина мульт мясной рулет наталья радулова необъяснимые явления природы непознанное ножи отношения печенье плетенка подводный мир походка правила жизни приколы природа психология птицы религия рецепт рукоблудие рукоделие рулет из говядины с вишнями рулет куриный (в пакете) салат светильники свинина селедочная закуска сельдь сказка сказки словари слоеное тесто снежинка к новому году специи стихи счастье танец телескоп темари традиции фото хайтек характер холодное оружие цветы шпильки для волос ювелирное дело юмор яблочный уксус яичница япония японское искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Голинец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897


Пирожки с яблоками и бананом

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

А вечером испекла пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.
Тесто дрожжевое- 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – Лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой / не забыть вытащить косточки /. 2 яблока и 2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты с лимоном в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку