-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Чайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2007
Записей: 8279
Комментариев: 170
Написано: 8449





Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:27 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:25 + в цитатник
аши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 07:21 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:






Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
Посимороним?? Засеем поле удачи)




Еще один симоронский прием. Создаём поле удачи



Для этого покупаем себе в цветочном магазине фиалку в горшочке. Не торопимся, выбираем самый красивый, самый мурчащий цветочек.



Ставим его дома в таком месте, где будем его как можно чаще видеть. Фиалка эта не простая, а волшебная. Поэтому и ухаживать за ней надо по-особенному. Каждый день утром и вечером поливаем цветок из пипетки, отмеривая ровно по 27 капель. При этом произносим такие слова (можно и про себя): «Я та, которая поливает цветок Удачи!».



Повторять эту процедуру нужно 27 дней (если возникнет необходимость, потом можно полить и обычным способом). Своё новое симоронское имя вы можете использовать несколько раз в день, особенно если сталкиваетесь с какими-то проблемными ситуациями, которые вызывают у вас отрицательные эмоции.Секрет этой симоронской техники состоит в том, что выращенный таким образом цветок очищает энергию вашего дома от негатива, освобождает пространство для положительных событий и любви. Если любви в вашей жизни пока нет, то фиалочка притянет её к вам, если уже есть – то будет гармонизировать уже существующие отношения.



Будьте счастливы и любимы)


Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ЗНАКАМ ОТЧАЯНИЯ В СЕБЕ




БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К ЗНАКАМ ОТЧАЯНИЯ В СЕБЕ — в любой форме: это могут быть вестники просыпающегося болевого тела. Болевое тело нередко проявляется как раздражение, нетерпение, уныние, желание причинить кому-то боль; как гнев, ярость, депрессия, потребность драматизировать отношения… Поймайте момент, когда оно пробуждается из пассивного состояния.



Болевое тело, как и любая другая сущность, стремится выжить. А выжить оно может только в том случае, если вы неосознанно отождествите с ним себя. Вот тогда болевое тело оживет, возьмет над вами верх, «станет вами» и будет жить через вас.



Получать «пищу» болевое тело может только через вас. Питается оно переживаниями, которые резонируют с его типом энергии и способны воплотиться в самые разные проявления боли: в гнев, стремление разрушать, ненависть, горе, насилие, душевные муки и даже болезни. Таким образом, когда болевое тело берет на себя бразды правления, оно создает такую ситуацию, при которой его энергетические частоты к нему же и возвращаются, питая его таким образом. Боль питается исключительно болью. Боль не может питаться радостью: от радости у нее случается несварение.



Когда болевое тело подминает вас под себя, вы сами тянетесь к боли. Становитесь либо жертвой, либо преступником. Вы хотите причинять боль или страдать от боли. Или и то и другое вместе, разница невелика. Конечно, вы не осознаете этого и утверждаете, что не стремитесь к боли. Но присмотритесь к себе — и вы обязательно увидите: ваши мысли и поступки подчинены желанию продлить боль, заставить страдать себя и других. Если бы вы действительно это осознали, стремление к боли исчезло бы: хотеть боли — это ненормально, а быть осознанно ненормальным невозможно.



Болевое тело, эта темная тень эго, действительно боится света вашего сознания. Оно боится быть обнаруженным. Ваша неосознанная идентификация с ним, равно как и неосознанная боязнь встретиться с живущей в вас болью — гарантия выживания болевого тела. Но если вы не откроете эту боль, не осветите ее лучом сознания, то будете переживать ее снова и снова.



http://www.liveinternet.ru/users/lovely_life/post206476890/


Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:23 + в цитатник
Алхимия.Превращение страдания в сознание




Непрерывное сознательное внимание разрывает связь между болевым телом и мыслительным процессом, превращая страдание в сознание. Боль словно становится топливом, питающим сознание, — и свет сознания разгорается ярче.



В этом и заключается эзотерический смысл древнего искусства алхимии: превращение металла в золото, страдания в сознание. Внутренний раскол зарастает, вы вновь обретаете целостность. Ваша обязанность теперь — не преумножать боль.



СОСРЕДОТОЧЬТЕ ВНИМАНИЕ НА ВНУТРЕННИХ ОЩУЩЕНИЯХ. Осознайте, что вы ощущаете болевое тело. Признайте его присутствие. Не думайте о нем, не позволяйте ощущению превратиться в мысль. Не оценивайте и не анализируйте. Не отождествляйте себя с ним. Присутствуйте и наблюдайте, что происходит внутри вас.



Осознайте не только душевную боль, но и «того, кто наблюдает», безмолвного очевидца. Это и есть сила Настоящего, мощь вашего осознанного присутствия. Посмотрите, что будет дальше.



http://www.liveinternet.ru/users/lovely_life/post206476890/


бабочка из бисера

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:00 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Нежный костюмчик: блуза+юбка

описание>>>>>

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Нежный костюмчик: блуза+юбка

описание>>>>>

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:24 + в цитатник
ОКАТ РУКАВА (ИЗ ОСИНКИ)

ОКАТ РУКАВА (ИЗ ОСИНКИ)

Какие же мастерицы в осинки сколько полезного можно почерпнуть ОГРОМНОЕ ИМ САПСИБО!!!!!!!!!

Шаг 0

Я вязала туловище вкруговую. Если полочки (перед) и спинка связаны отдельно, то удобнее боковой шов не шивать, а вот плечевой надо сшить обязательно. Плечо можно счивать любым удобным способом, на вязание рукава это не повлияет Smile Стирка и отпаривание не обязательны.
Так выглядела пройма до:


Шаг 1

 

 

ОПИСАНИЕ...

 


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:07 + в цитатник
Кардиган.ЖМ №544.



Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Нефритовый жакет из Mani di Fata 3 2011

http://vjazhi.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Вязаный купальник. Узор ракушки.

 (361x640, 36Kb)

Вяжется этот купальник очень легко и быстро! Начинать нужно с более широкой части. Т.е. если вы вяжете чашечки купальника, то начинайте с низа чашечки. Для этого к примеру наберите 7-10 ракушек (все зависит от толщины ваших ниток и крючка, манеры вязания). Точно так же с трусиками. Т.е. начинайте с верхней части.

В такой вязаный купальник как и во все отсальные вставляется резинка по краям чашечки и трусиков.


 (609x264, 63Kb)
 (254x207, 26Kb)

Источник: http://oleksi.ru

**************************************************************************************
Что же готовит нам грядущий год в плане модных купальников?
Лето грядущего года предполагает модными купальники 2011 года целомудренных фасонов и пастельных оттенков, соответствующих наиболее модным расцветкам наступающего сезона: телесный цвет, клеточная расцветка, оттенки синего, леопардовый цвет, черно-белый. Найти подходящий купальник, как правило, очень нелегко. Только очень дорогие купальные костюмы совмещают в себе стиль и комфорт. Найти же идеальное сочетание стиля и комфорта в более доступных по цене изделиях сложно. Но можно!
Смотрите здесь: интернет магазин купальников 2011
дизайнерами. Коллекция купальников приятно удивит: огромный выбор новых моделей с привлекательным дизайном и ультрасовременными расцветками. Много моделей купальников, каждая из которых выполнена в нескольких цветовых гаммах, смогут удовлетворить даже самых взыскательных пляжных модниц.
Поразите всех своей оригинальностью, яркостью и неповторимостью, придя на пляж или в бассейн в стильном наряде. Ловите на себе восторженные взгляды и оставайтесь всегда стильной и красивой!

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Пуловер с интересным узором.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2008 г. 05:47 + в цитатник
Два этических вопроса (с)

Среда, 23 Июля 2008 г. 19:00 (ссылка)
Процитировано 15 раз + в цитатник
1)Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2)Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос.
Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Без заголовка

Четверг, 17 Июля 2008 г. 08:06 + в цитатник
Автор статьи: Жанна Магиня

Десять тысяч видов риса! А мы знаем только от силы десять… Этот злак «пришел» в Россию в XV веке, хотя в Юго-Восточной Азии как продовольственную культуру его возделывали более 7 тысяч лет назад.

Сейчас даже трудно себе представить стол без плова или рисовой каши. Привычные блюда. У каждой хозяйки свой рецепт. В пользе рисовой крупы давно убедились народы. От стольких болезней желудка можно избавиться с помощью разваристой каши из белого риса! А рисовый отвар прекрасно останавливает диарею и очищает кишечник. Масса витаминов и минералов делает эту культуру незаменимой для питания взрослых и детей.

Какой рис самый полезный? Ученые утверждают, что коричневый. Необычный цвет достигается за счет обработки – остается часть отрубной оболочки, которая и содержит огромное количество нужных организму минералов и витаминов.

Из риса готовят крупу и крахмал, воздушный рис и сакэ, рисовое вино и суши. А еще плов, ризотто, каши, голубцы, добавляют в салаты и делают десерты. Сотни и тысячи рецептов в разных кухнях мира.

Сегодня я готовила Плов без мяса.

Длиннозерный белый рис промыла и залила кипяченой водой. Одну крупную луковицу пошинковала и обжарила на растительном масле. Туда же добавила тертую на крупной терке свежую морковь. Обжарила. В эту же сковороду положила рис, добавила промытый изюм и курагу. Посолила. Поперчила. Добавила зиру. Залила водой. Закрыла крышку. Мешать такой вегетарианский плов нельзя! Через 20 минут он готов. Это превосходный гарнир к рыбе или мясу. Но я люблю его как самостоятельное блюдо. Нетрудно и очень вкусно.

Если вместо изюма и кураги добавить обжаренные грибы – получится плов с грибами. Плов – это, конечно, громко сказано. У настоящего плова свои законы и правила приготовления. Никогда не была в Средней Азии, но настоящий узбекский плов пробовала в гостях у повара-узбека. Это что-то потрясающее! Каждая рисинка светится маслом. Пальчики оближешь в полном смысле этого словосочетания. Секретов приготовления настоящего плова много – у каждого свой. Плов заслуживает отдельной статьи и, может быть, она родится. Только вот выпытаю все секреты у настоящего мастера. А пока свои наработки, свой опыт.

Классическое ризотто.

Опять режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле – лучше на оливковом. 200 г риса промываем и, помешивая, обжариваем в той же сковороде до прозрачности. 100 мл белого сухого вина и 100 мл овощного бульона вливаем в сковороду и даем протомиться рису до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно это 20-30 минут. Но! Бульон нужно подливать постоянно, чтобы рис не прижарился. Солим и перчим, добавляем любимые пряности – зиру, карри, тмин и зелень. Мешаем постоянно, чтобы зерна риса набухли. В конце добавляем замороженный зеленый горошек или кукурузу из банки. Или стручковую фасоль. Можно добавить тертый сыр. Если вы будете готовить ризотто из жасминового риса – получите еще и ароматное блюдо с приятным привкусом, который можно ощутить только в теплом или горячем виде. Вот почему жасминовый рис не используется в салатах. В холодном виде он теряет свой аромат.

Рисовый блинный торт.

В двух стаканах чуть теплого молока растворить 50 г свежих дрожжей, добавить три столовые ложки пшеничной просеянной муки и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать этой опаре подойти. В это время в кофемолке рисовую крупу превращаем в рисовую муку. Нам ее понадобится два стакана – это чуть больше двух стаканов крупы. Все зависит от сорта риса. Опара подошла. Добавляем в нее три желтка, предварительно перетертых с солью (щепотка) и тремя столовыми ложками сахара. 4 столовые ложки сливочного масла и два стакана свежеприготовленной рисовой муки также добавляем в опару. Месим тесто и потихоньку добавляем молоко.

Три белка взбить миксером с одним стаканом жирных сливок и также ввести в тесто. Все перемешали и оставили его подходить. Тесто жидкое – на блины. Пошли пузырьки – готово. Пора выпекать. Вот здесь немного придется потрудиться. В отличие от классических блинов, эти нужно выпекать в духовке. Выливаем блин на сковороду, смазанную маслом, сверху насыпаем слой тертого сыра и отправляем в духовку. Пекутся быстро – следите! Переворачивать не нужно. Также выпекаются и все остальные. Когда вынимаете блин со сковороды – переложите его на теплую тарелку и смажьте маслом. И так каждый следующий блин. Затем, когда вся стопка будет выпечена, сверху – масло и еще раз сыр, и всю стопку на несколько минут в духовку, чтобы она склеилась. Получится блинный торт, который нужно резать и подавать как настоящий торт. Это очень вкусно! И необычно. Много возни, но результат потрясающий!

Салат «Шаловливый тунец».

Забавное название. Наверное, придуман был в хорошем настроении. Но вкусный – факт! Отварного охлажденного риса нужно один или два стакана – в зависимости от количества участников застолья. Имейте в виду, что рис разваривается в несколько раз! Можно взять обычный, белый рис, но интереснее в салате он будет смотреться в сочетании с диким, черным. Или коричневым. Лучше и вкуснее салат будет, если вы сварите рис заранее, накануне, и он проведет ночь в холодильнике. Тогда сам рис становится вкуснее, насыщеннее. Тунца из банки нужно измельчить и смешать вместе с соком с охлажденным рисом.

4-5 красных спелых помидоров «разденьте», мелко измельчите и смешайте с разными специями – сушеным или свежим базиликом, красным и черным перцем, сушеным имбирем, хмели-сунели. Дайте настояться этому томатному букету. Пока эта смесь зреет – два-три вареных яйца потрите на крупной терке. Теперь все ингредиенты смешайте – тунец должен быть очень шаловливым. Заправьте или майонезом, или оливковым маслом с винным уксусом. Только не переборщите! А то совсем расшалится рыбка, только уже в желудке.

Рис сам по себе – прекрасный гарнир к любому блюду. Я люблю его с соевым соусом. Он у меня всегда на столе. Киккоман. Соевый соус номер один в мире. Только тогда рис должен быть несоленый – соус сам по себе щедрый!

Хранят рис в сухом и темном месте. Рис не любит яркого света. Сварите рис, поставьте его в холодильник и по мере надобности добавляйте в него все, что у вас есть. Овощи, фрукты, мясо, соусы. Полезно и вкусно! Здоровой вам жизни!




Автор статьи: Жанна Магиня

Десять тысяч видов риса! А мы знаем только от силы десять… Этот злак «пришел» в Россию в XV веке, хотя в Юго-Восточной Азии как продовольственную культуру его возделывали более 7 тысяч лет назад.

Сейчас даже трудно себе представить стол без плова или рисовой каши. Привычные блюда. У каждой хозяйки свой рецепт. В пользе рисовой крупы давно убедились народы. От стольких болезней желудка можно избавиться с помощью разваристой каши из белого риса! А рисовый отвар прекрасно останавливает диарею и очищает кишечник. Масса витаминов и минералов делает эту культуру незаменимой для питания взрослых и детей.

Какой рис самый полезный? Ученые утверждают, что коричневый. Необычный цвет достигается за счет обработки – остается часть отрубной оболочки, которая и содержит огромное количество нужных организму минералов и витаминов.

Из риса готовят крупу и крахмал, воздушный рис и сакэ, рисовое вино и суши. А еще плов, ризотто, каши, голубцы, добавляют в салаты и делают десерты. Сотни и тысячи рецептов в разных кухнях мира.

Сегодня я готовила Плов без мяса.

Длиннозерный белый рис промыла и залила кипяченой водой. Одну крупную луковицу пошинковала и обжарила на растительном масле. Туда же добавила тертую на крупной терке свежую морковь. Обжарила. В эту же сковороду положила рис, добавила промытый изюм и курагу. Посолила. Поперчила. Добавила зиру. Залила водой. Закрыла крышку. Мешать такой вегетарианский плов нельзя! Через 20 минут он готов. Это превосходный гарнир к рыбе или мясу. Но я люблю его как самостоятельное блюдо. Нетрудно и очень вкусно.

Если вместо изюма и кураги добавить обжаренные грибы – получится плов с грибами. Плов – это, конечно, громко сказано. У настоящего плова свои законы и правила приготовления. Никогда не была в Средней Азии, но настоящий узбекский плов пробовала в гостях у повара-узбека. Это что-то потрясающее! Каждая рисинка светится маслом. Пальчики оближешь в полном смысле этого словосочетания. Секретов приготовления настоящего плова много – у каждого свой. Плов заслуживает отдельной статьи и, может быть, она родится. Только вот выпытаю все секреты у настоящего мастера. А пока свои наработки, свой опыт.

Классическое ризотто.

Опять режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле – лучше на оливковом. 200 г риса промываем и, помешивая, обжариваем в той же сковороде до прозрачности. 100 мл белого сухого вина и 100 мл овощного бульона вливаем в сковороду и даем протомиться рису до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно это 20-30 минут. Но! Бульон нужно подливать постоянно, чтобы рис не прижарился. Солим и перчим, добавляем любимые пряности – зиру, карри, тмин и зелень. Мешаем постоянно, чтобы зерна риса набухли. В конце добавляем замороженный зеленый горошек или кукурузу из банки. Или стручковую фасоль. Можно добавить тертый сыр. Если вы будете готовить ризотто из жасминового риса – получите еще и ароматное блюдо с приятным привкусом, который можно ощутить только в теплом или горячем виде. Вот почему жасминовый рис не используется в салатах. В холодном виде он теряет свой аромат.

Рисовый блинный торт.

В двух стаканах чуть теплого молока растворить 50 г свежих дрожжей, добавить три столовые ложки пшеничной просеянной муки и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать этой опаре подойти. В это время в кофемолке рисовую крупу превращаем в рисовую муку. Нам ее понадобится два стакана – это чуть больше двух стаканов крупы. Все зависит от сорта риса. Опара подошла. Добавляем в нее три желтка, предварительно перетертых с солью (щепотка) и тремя столовыми ложками сахара. 4 столовые ложки сливочного масла и два стакана свежеприготовленной рисовой муки также добавляем в опару. Месим тесто и потихоньку добавляем молоко.

Три белка взбить миксером с одним стаканом жирных сливок и также ввести в тесто. Все перемешали и оставили его подходить. Тесто жидкое – на блины. Пошли пузырьки – готово. Пора выпекать. Вот здесь немного придется потрудиться. В отличие от классических блинов, эти нужно выпекать в духовке. Выливаем блин на сковороду, смазанную маслом, сверху насыпаем слой тертого сыра и отправляем в духовку. Пекутся быстро – следите! Переворачивать не нужно. Также выпекаются и все остальные. Когда вынимаете блин со сковороды – переложите его на теплую тарелку и смажьте маслом. И так каждый следующий блин. Затем, когда вся стопка будет выпечена, сверху – масло и еще раз сыр, и всю стопку на несколько минут в духовку, чтобы она склеилась. Получится блинный торт, который нужно резать и подавать как настоящий торт. Это очень вкусно! И необычно. Много возни, но результат потрясающий!

Салат «Шаловливый тунец».

Забавное название. Наверное, придуман был в хорошем настроении. Но вкусный – факт! Отварного охлажденного риса нужно один или два стакана – в зависимости от количества участников застолья. Имейте в виду, что рис разваривается в несколько раз! Можно взять обычный, белый рис, но интереснее в салате он будет смотреться в сочетании с диким, черным. Или коричневым. Лучше и вкуснее салат будет, если вы сварите рис заранее, накануне, и он проведет ночь в холодильнике. Тогда сам рис становится вкуснее, насыщеннее. Тунца из банки нужно измельчить и смешать вместе с соком с охлажденным рисом.

4-5 красных спелых помидоров «разденьте», мелко измельчите и смешайте с разными специями – сушеным или свежим базиликом, красным и черным перцем, сушеным имбирем, хмели-сунели. Дайте настояться этому томатному букету. Пока эта смесь зреет – два-три вареных яйца потрите на крупной терке. Теперь все ингредиенты смешайте – тунец должен быть очень шаловливым. Заправьте или майонезом, или оливковым маслом с винным уксусом. Только не переборщите! А то совсем расшалится рыбка, только уже в желудке.

Рис сам по себе – прекрасный гарнир к любому блюду. Я люблю его с соевым соусом. Он у меня всегда на столе. Киккоман. Соевый соус номер один в мире. Только тогда рис должен быть несоленый – соус сам по себе щедрый!

Хранят рис в сухом и темном месте. Рис не любит яркого света. Сварите рис, поставьте его в холодильник и по мере надобности добавляйте в него все, что у вас есть. Овощи, фрукты, мясо, соусы. Полезно и вкусно! Здоровой вам жизни!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ученые засняли момент овуляции

Четверг, 19 Июня 2008 г. 06:02 + в цитатник



Процитировано 1 раз

рогалики творожные

Четверг, 29 Мая 2008 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  

Дневник Лариса_Чайка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:13 + в цитатник
В прошлом ничем не отличалась от обычных людей без целей!В настоящем -яркая и наполненная жизнь!


Поиск сообщений в Лариса_Чайка
Страницы: [1] Календарь