-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 09:09 (ссылка)
Супер! Отлично! Я давно уже думала о таком рулете, только там начинка немного другая, но все боялась подступиться. Теперь обязательно сделаю. На следующей неделе, может, уже и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
FreedomBreeze   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 09:17 (ссылка)
супер:) осталось найти маскарпоне у нас)) хотя его вроде как можно заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 14:35 (ссылка)
Думаю это обалденно вкусно. Забираю в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
La_solaire   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 17:06 (ссылка)
ммм.. просто уже мечтаю о приготовлении такого рулетика. Уверена, что получается невероятно вкусно. Возьму в цитатник. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:35 (ссылка)
Geroma, Ива, меренга на вкус очень понравилась, крем тоже был супер, но думаю, можно и что-нибудь подешевле придумать. Так что удачи тебе )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:49 (ссылка)
Nord_breeze, Я слышала, что в некоторых десертах заменяют сыром Филадельфия, но у нас в продаже его не видела. Правда и не искала целенаправлено. А маскарпоне продается в больших супермаркетах, в отделе сыров, как правило там где лежат плавленные сыры. Вот на всякий случай фото упаковки маскарпоне. Правда не только эта фирма выпускает маскарпоне. Бывает и других фирм.
 (350x299, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:50 (ссылка)
Поваренок_Лоло, Ты права -это действительно обалденно вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 18:54 (ссылка)
La_solaire, На здоровье, приготовь - не пожалеешь... Я правда очень долго собиралась с мыслями. Рецепт нашла в январе, а вот только приготовила, зато подряд 2 раза. И, если бы маскарпоне был подешевле, готовила бы очень часто...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 21:12 (ссылка)
Всегда_готовь, да, маскарпоне дороговат, я его нечасто покупаю, в основном, для тирамису, а мне тут недавно один американец подкинул рецептик домашнего сыра, говорит, что по вкусу очень на маскарпоне похож. Получается по цене очень даже неплохо, но. не знаю, что-то у меня этот рецепт сомнения вызывает... американцев не поймешь, у них вкус очень далек от нашего. Как-нибудь попробую, если получится нормально - обязательно выставлю.....
Ответить С цитатой В цитатник
Витуханчик   обратиться по имени Ура! Среда, 22 Октября 2008 г. 21:26 (ссылка)
Это тот шедевр,про который ты говорила?Выглядит рулет как в заморских спец.ресторанах,ингридиенты тоже вышаковые+твои навыки и желание,уверена,что вкус супер-пупер!Проздравляю!
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 21:51 (ссылка)
Klassno, a vmesto maskarpone - vzbejte zhirny slivki :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:05 (ссылка)
Geroma, Ива, буду ждать с нетерпением. Уж очень хочется найти замену маскарпоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:14 (ссылка)
Витуханчик, вкус и правда супер-пупер. Только уж больно маленький получается рулет, выходит дорого по себестоимости((( Витуль, если честно маскарпоне покупала под савоярди, которое ты мне отдала, хотела сделать мороженое тирамису, да летом сама знаешь, у меня не было свободного времени, а по холоду мороженое как-то не очень хочется есть. Пришлось использовать маскарпоне для рулета, срок подходил к концу. Кстати из банки маскарпоне получилось 2 рулета, в первый раз я использовала грамм 200, а во второй 300, можно было и по 250, было бы нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:18 (ссылка)
Karkade1980, в рецепт крема кроме маскарпоне входят и сливки. Просто взбитые сливки - не тот эффект. У сливок по сравнению с маскарпоне вкус пустоват, что ли. Думаю вкус рулета будет совсем другим, не то что бы плохим, но другим...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:29 (ссылка)
Всегда_готовь, я тоже думаю, что взбитые сливки без сырной добавки немного.... ну как бы обеднят вкус.... У меня есть рецепт, в котором этот рулет со сливочным кремом. Но я и не готовила его, потому, что немного сомневаюсь - как себя крем поведет при нарезке. Вот твой рецепт - идеален. В общем, надо подумать. А насчет того рецепта, что мне дал американец Стив - мне не нравится там один пункт... вернее, не не нравится, а опять же - вызывает сомнения.... в общем, как будет особенное время у меня - попробую, может получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:41 (ссылка)
Geroma, Ива, первый рулет, который я приготовила, как раз разваливался при нарезании. Я взяла 200 г маскарпоне и 2 стакана сливок. При нарезании крем плыл, да и помучилась пока завернула, но возможно дело было не в пропорциях, может просто было много крема. Первый рулет был вкусным, но второй, там где больше маскарпоне был гораздо вкуснее, ни отнять ни добавить, вот именно изысканный вкус, я буквально смаковала каждую ложечку. Ива попробуй со сливочным кремом, очень интересно что получится, думаю должно быть недурственно, маскарпоне напоминает сливочное масло, только вот может не со сливками лучше, а с чем- нибудь другим, например с протертым творогом, как в пасхе, хотя кто знает, может и со сливками будет ничего. Я уверена, что у тебя все получится, в твоих кулинарных способностях я ни капельки не сомневаюсь, удачи и очень жду результат)))
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:46 (ссылка)
A maslo v kreme ne "oplavit" beze?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:52 (ссылка)
В каком смысле оплавит??? Кстати основа рулета совсем не хрустящая,а мягкая, меренги не допекаются до состояния безе... Или я может что-то не так поняла???
Ответить С цитатой В цитатник
AL_SHAMSI   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 22:56 (ссылка)
Всегда_готовь, ponyatno...Ja kak-to ela v gostjah chto-to podobnoe,kak pirozhnye,byli kak-by otsyrevshie ot krema...
Budu gotovit'na vyhodnyh :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 23:02 (ссылка)
Karkade1980, трудно судить, может и не подойдет сливочное масло.... Удачи в приготовлении, напиши как получилось. Обязательно следи за выпечкой, чтобы не перепечь, да и недопечь, тоже плохо... Желаю удачи!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2008 г. 23:36 (ссылка)
Вот-вот, я о том же, что и Karkade1980,когда приступаю к новому - интуитивно должна почувствовать вкус, красоту... иногда с лета - получается, а порой - плакать хочется от неудачи. Вот тебе - верю. Не в фотках дело, а в том, что пробовала твои рецепты и - всегда здоровско получалось. И сейчас - долго на рецепт рулета (который у меня) смотрела - не впечатлялась. Во-первых - обязательно сделаю по-твоему, а во-вторых - попробую тот, который у меня уже два года очереди ждет))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2008 г. 17:10 (ссылка)
Geroma, Да, до слез обидно когда не получается то что задумано, когда вкладываешь душу, тратишь время, я уже молчу про продукты, а результат не радует, а как раз наоборот. Поэтому я тоже не всегда решаюсь на эксперимент. Как все-таки хорошо что можно на блогах обсудить блюда, задать вопросы, хоть какая-то гарантия положительного результата. Кстати, я тоже доверяю тебе, многое из твоих рецептов пробовала. Ива, если решишься приготовить рулет, очень будет интересно узнать твое мнение, да и тот который ждет очереди, хотелось увидеть, так что жду )))
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:20 (ссылка)
cпасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку