Не могу назвать это блюдо супер вкусным, просто не люблю вкус запеченной капусты, но так для разнообразия приготовить можно... Этот рулет чем-то по вкусу напоминает
ФАРШИРОВАННУЮ КАПУСТУ, среди моих домашних особого восторга не вызвало ни одно, ни другое блюдо... Может быть не стоило готовить строго по рецепту, а как я обычно делаю, внести какую-то свою изюминку, не знаю, но так или иначе вот он мой кулинарный эксперимент....
1 средний кочан капусты (около 1 кг)
300г мяса
2-3 ст ложки растительного масла
1 неполный стак молока
2 ст. ложки манной крупы
1 луковица
1/3 стак муки
100 г не очень густой сметаны
1 яйцо
Капусту нашинковать мелко, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить. Если капуста молодая, достаточно 5 минут, капусту поздних сортов, тушить дольше. Добавить тонкой струйкой манку., хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10. Посолить по вкусу, вбить яйцо, размешать. Капустный фарш готов.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить с луком, измельчить в мясорубке - мясной фарш.
Рукав для запекания разрезать, разложить на столе, увлажнить, разложить охлажденный капустный фарш, затем мясной. Сложить в форме рулета с помощью пленки.
В оригинале рецепта края рулета надо скрепить, выложить на лист смазанный маслом, верх рулета смазать сметаной смешанной с мукой и запечь.
Мой капустный фарш получился жидковат, я подозреваю, что это из-за молодой капусты, поэтому рулет отправился в духовку вместе с рукавом для запекания, а когда слегка подпекся, я его смазала сметаной и запекала открытым, без рукава.
Серия сообщений "+Рулеты":
Часть 1 - РУЛЕТ ЯИЧНО-МЯСНОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
...
Часть 5 - +РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ (ФОТООТЧЕТ)
Часть 6 - РУЛЕТ С МИДИЯМИ
Часть 7 - +РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 8 - +МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
Часть 9 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009