-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ПАСХА ЦАРСКАЯ

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 00:57 + в цитатник
Уже выкладывала этот рецепт до праздника. Позволю себе повториться, только теперь с пошаговыми фото и немного измененный рецепт.
 (500x375, 40Kb)



Для творожной массы:
1кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400г сливочного масла (не должно крошиться)
400г сахарной пудры
300г сливок (30% жирности или больше)
100г изюма
100г цукатов
100г засахаренной вишни (не обязательно, но вкусно)
100г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2г ванилина

Для украшения:
Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.


Творог с рынка (лучше брать вот такой, крупными кусками) выложить в сито или дуршлаг, придавить грузом(в качестве груза можно использовать емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости под сито и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
IMG_2507 (370x278, 25Kb)  (278x370, 31Kb)

Творог протереть через сито дважды. (Моя сестра перетирала один раз, в принципе было неплохо, но после второго раза творог становится еще более воздушным). Удобнее всего перетирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и небольшими порциями перетирать. Второе фото - протертый дважды творог.
 (370x278, 28Kb)  (370x278, 20Kb)

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10-15, воду слить, Высушить полотенцем. Измельчить цукаты и вишню.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки.
Затем ваниль, творог, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.
 (370x278, 20Kb)  (370x278, 32Kb)

Ввести взбитые сливки.(Что бы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, что бы сливки не превратились в масло.)
 (370x278, 19Kb)  (370x278, 23Kb)

Совет: лучше всего купить специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, возьмите загуститель сливок.
 (370x278, 28Kb)  (370x278, 31Kb)

Формой для пасхи может быть детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.д. Форму выстелить влажной тканью или марлей, стараться избегать больших заломов, что бы готовая пасха была ровной. Заполнить форму массой, притрамбовать и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
 (370x278, 21Kb)  (370x278, 22Kb)

Снова совет: если у вас не будет возможности выдержать пасху сутки, можно воспользоваться желатином. 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды. Ввести в массу.

Готовую пасху вынуть из формы, украсить. У меня получилось две пасхи, одна из них поменьше, для освящения и вторая побольше, формой служил большой салатник.
 (370x278, 29Kb)  (370x278, 25Kb)

Светлого праздника! :-)

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 15 - КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 16 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 17 - +ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 18 - МАРЦИПАН
Часть 19 - ДЕСЕРТ ,,ОСТАТКИ СЛАДКИ,,
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ

Серия сообщений "+Православные праздники":
Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
...
Часть 6 - Как оригинально украсить яйца? Готовимся к Пасхе
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ НАТЮРМОРТ
Часть 8 - +ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 9 - +КУЛИЧ
Часть 10 - Устав трапезы на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
...
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ
Часть 15 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 18:19 (ссылка)
Ох хороша! Прям слюна пошла! А я в этом году так и не делала пасху. Христос Воскресе! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 18:34 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Воистину воскресе! Дорогая, у тебя еще вся жизнь впереди, еще сделаешь))))
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 10:26 (ссылка)
Вот спасибо то, накоплю рецептов и на будущий год наготовлю всяко разного))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 16:54 (ссылка)
Морская_фея, Рецептик - супер, не разочаруешься, честно!
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:19 (ссылка)
Спасибочки большущее за вкуснячий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2009 г. 00:10 (ссылка)
плотнюшка, на здоровье, приготовь - не пожалеешь!
Ответить С цитатой В цитатник
OLgaSPB07   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2009 г. 18:44 (ссылка)
спасибо! Наверное очень вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:26 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик
 (321x281, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MA-Belle   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:36 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 16:02 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 02:42 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 08:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, воспользуюсь им в субботу)))
У меня вопрос - желтки нужно брать сырые или вареные?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 21:39 (ссылка)
OLgaSPB07, поверь, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2009 г. 21:44 (ссылка)
Мумис_Мямис, пасха по вкусу похожа на десерт. Так что только сырые. Я всегда очень осторожно покупаю яйца и творог для пасхи. Яйца только у проверенных производителей, обязательно свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:40 (ссылка)
Мумис_Мямис, Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2010 г. 04:26 (ссылка)
спасибо!в этом году Пасха ранняя.Унесу в копилку.
 (201x234, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 22:40 (ссылка)
спасибо... беру...
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 01:40 (ссылка)
Наталья_Полферова, Лидия_Назарова, пасха получается - супер! В этом году скорее всего куличи печь не буду, а вот эта пасха на столе будет обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:36 (ссылка)
В прошлом году делала пасху по вашему рецепту.Нашла ее у Андрея Усманова.За это вам всем огромное спасибо.Получилось ОБАЛДЕННО!!!Мои от нее вообще не отходили,есть не могли уже,но еще по-чуть-чуть...)))
Единственное,что было отсебятиной заменила сливки на жирные домашние,но уменьшила сливочного масла в половину.
Вот моя красавица...
 (500x375, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
зятикова_тина   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!!! Возьму до следующей Пасхе!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-весенняя   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
курилка969   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку