Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))
500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли
Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.
Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.
Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.
Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.
Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем.
Серия сообщений "+Запеканки":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 3 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ВКУСНЯШКА
Часть 4 - +ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 5 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОСТНАЯ
Часть 6 - СЫРНИК-ПИРОГ
...
Часть 9 - +КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 11 - +ЛЕНИВЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ